央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大五联赛总决赛即将打响 国脚助阵湖大成热门

发布时间:2012年06月04日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 继南北大区赛的比赛结束后,2011-2012特步中国大学生五人制足球联赛(CCFL)全国总决赛阶段的比赛即将于6月8日-30日期间展开巅峰对决,一场精彩纷呈的校园足球风暴即将引爆全国大学校园。

  经过15个省市的地区选拔赛和南北大区赛,历时6个月,最终湖北大学、广州体育学院、山东大学、北京体育大学从228支参赛队伍中脱颖而出,晋级全国总决赛,将为中国大学生足球的最高荣誉而奋战。

  据了解,此次特步大五联赛全国总决赛将采取主客场制淘汰赛,四强均具备相当不俗的实力。五人足球传统强队湖北大学,在历年的大学生足球赛事中称霸一方,该队足球人才众多,主力队员李欣、梁爽、张习、胡杰、王玮等均为五人足球国家队队员,目前球队在联赛中保持着不败战绩,是本界赛事的夺冠热门。

  广州体育学院则是五人足球的老牌劲旅,队员普遍身体素质好,体能充沛,技术全面,追求技战术配合与整体打法。队员邓荣达、卢岳和关智超也均为现役五人制国脚,为广体争霸特步大五联赛提供了有力保障。

  另一强队山东大学,多年来在高校五人制比赛中屡获佳绩,联赛经验丰富,队员体格强壮,擅长奔跑,打法硬朗,整体实力强劲,没有薄弱环节,在本届特步大五联赛中也一直保持着不败战绩,夺冠呼声甚高。

  北京体育大学队员在本届特步大五联赛中亦表现出色,在北京赛区的选拔赛中更是爆冷击败夺冠热门北京工业大学,并在北大区赛小组赛中,与劲敌山大、南航分别踢平,艰难闯入全国总决赛,并最终获得北大区第二名的好成绩,实力亦不容小觑。四强争霸,谁能问鼎?一切都将在6月的6场校园足球赛事中揭晓答案。

  对于特步大五联赛的开展,中国足球协会五人制联赛委员会秘书长付玉培表示:“在我国开展五人制足球的高校培养机制不仅可以最大限度推广中国足球运动,也可以为中国足球事业积蓄潜在力量,从基础上提高我国足球运动的水平。”

  事实上,我国五人制足球起步虽晚,但发展迅速,在不久前的五人制亚洲杯暨世界杯预赛中,中国队小组赛1胜2负,虽遗憾与世界杯失之交臂,但通过往届的赛事也可以看出,中国队曾经三次打进五人制世界杯,世界排名一度高达26名,亚洲排名也曾排到过第4位,在2009年更获得过东亚室内五人足球锦标赛冠军,可以说五人制足球近年来在亚洲的成绩远好于十一人制足球。而国家五人制足球运动员绝大多数都是我们的高校学生。

  目前,高校五人制足球运动水平每年都在提高,而随着特步大五联赛在校园中如火如荼的开展,认知、认可五人制足球的高校学子与社会公众也越来越多。本届赛事自2011年10月开始以来,历时6个月,共有228个高校球队、2000多名大学生球员参加比赛,影响和覆盖了全国上千万大学生。对于五人制足球运动来说,这就像一个成长的过程,但成长的不仅仅是一个赛事,一项运动,同时也有参与到这个运动中的每一个人。

  特步大五联赛收获的不止是精彩的比赛,更多的是为大学生们提供了一个追逐梦想、实现自我的舞台,让他们有机会在球场上展现自己的球技和魅力,让更多的青少年参与到足球运动中来,助力中国校园足球的发展,推动中国青少年足球运动水平的提高,为中国足球挖掘后备力量、输送新鲜血液。

热词:

  • 联赛委员会
  • 五人制足球
  • 大五
  • 五人足球
  • 国脚
  • 特步
  • CCFL
  • 整体打法
  • 足球运动
  • 国家队队员