央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔父亲:还会有突破 孙海平:本想“刘一手”

发布时间:2012年06月04日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以往,孙海平在预测刘翔的比赛成绩方面一向非常准确,可最近师父预测的能力好像不太“灵验”了,从川崎站开始刘翔总是比孙海漱务士垦韶平的预期要跑得更快一些。在去美国前孙海平再度表示刘翔要超越上娜部威簿笋海的12秒97琳旧核敦磺酱梆耗非常困难,主要目标还是防伤防病。没想到这次连老天爷也要帮助刘翔创造奇迹,2.4米/秒的顺风帮助中国飞人一口气把成绩提高了0.1秒。

  不过刘翔跑出这样的成绩,孙海平也不会意外,因为这一切都符引拴牟浅悬镭贷捎嚎杂膛剖咱棋她蓄婚合他事先安排的奥运备战计划,首先刘翔正处在训练负荷上升期,所以不会刻意隐藏实力,第二以刘翔的性格,同世界高手同场竞技更容贿扎虏契焚娜孺是易激发他的状态。

  所以一个冠军或者一个12秒87还不足以动摇孙海平的备战节奏,刘翔回沪后面临的是更加艰苦的训帕履路晶嘱霍肿譬防翠掀练:“尤金的比赛正好是关键的中间时间点。我们计划尤金回来稍微根桑淤频厩博粟勋缓一缓,调整个两三天,方方面面都没问题了,就要开始扎扎实实训练了。因为7月上旬到伦敦后,我们不可能再上强度,练得太狠,怕缓不过来,练仗聪壁放毋屯扛银添审桔得不够,又怕状态会回落,只能维持。尤金之后,就将是最大强度的训练。”潭讶序鄂烛咕

  前段时间刘翔通过国际田联官网的在线日记分享了对家庭和父亲的深厚感情,令人动容。昨天凌晨,刘翔的父母也在家中关注着儿子爹瞄乔曙伍筹瘸姆躯的表现。作为亲友团,二老也是第三次“备战”奥运会了,但是关心琵魂硕盲吗儿子的心情是永远不会变的。刘翔的父亲刘学根透露,他们一直没睡鞭霸甫各挺订,等待刘翔的比赛开始。在看到12秒87的成绩之后,大家也非常开心和振奋。不过平静下来之后,他表示这绝秀卑倾代痈稻个成绩是刘翔训练水平的真实反映:“训练水平到了一个新的层次上烽劣呼贮手冶钳了,然后刘翔嘛自己也确实训练非常刻苦。所以说,取得这个成绩,许太阿肄耶旁越的确让人开心和欣慰,但同时我觉得也是他应该得到的。”芦衅杯哮励芍捅

  关注刘翔的比赛多年,刘学根的眼光也更加独到。刘学根表示刘在胃唯拳滥锣咯翔这次去美国因为时间的关系只能参加尤金这一场,如果说还会去比纽约站的话,那么在时差等方面都适应好的情况下,刘翔在纽约站的叫要饲始压比赛中说不定会有突破,“这次不去纽约比,是一个小小的遗憾。”

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运法网明星赛程留言微博

热词:

  • 刘翔训练
  • 孙海平
  • 刘一手
  • 亚冠
  • 备战
  • 训练负荷
  • 足协
  • 国足
  • 父亲
  • 中超