央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔治卢卡斯选定接班人 将逐步退出卢卡斯影业

发布时间:2012年06月04日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:时光网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

乔治 卢卡斯与凯瑟琳 肯尼迪(资料图)

  时光网讯 著名导演、制片人乔治 卢卡斯日前任命制片人凯瑟琳 肯尼迪为卢卡斯影业联席主席,接班人。凯瑟琳 肯尼迪在卢卡斯影业工作多年,曾担任了《战马》、《丁丁历险记》、《夺宝奇兵4》、《返老还童》、《ET外星人》等多部影片的制片人。卢卡斯之前也曾透露过将逐步退出卢卡斯影业的消息。在凯瑟琳 肯尼迪担任联席主席之后,卢卡斯还将继续担任卢卡斯影业的首席执行官(CEO)以及联席主席。Micheline Chau还将继续担任卢卡斯影业的首席运营官(COO)与主席的职位。

  近年来,卢卡斯在执导了《星球大战前传三:西斯的复仇》之后主要担任了制片的工作,今年他监制的空战片《红色机尾》表现平平。同时他还将《星球大战前传一:魅影危机》转制成3D上映,后面几部的3D计划也在进行中。

  乔治 卢卡斯表示,他已经为卢卡斯影业奉献了很多年,在即将转换自己的职业方向时,他也想保证卢卡斯影业仍然朝着自己预定的方向前进,他认为继任者不仅需要强大的创新精神与领导能力,还需是个热爱电影的人。从卢卡斯公司的员工和粉丝们的利益出发,他认为凯瑟琳 肯尼迪是一个很好的人选,她是一个可信任的朋友,一个备受尊敬的制片人与业内专家。

史蒂文 斯皮尔伯格与凯瑟琳 肯尼迪

  对此,大导演史蒂文 斯皮尔伯格说:”乔治 卢卡斯选择凯瑟琳担任联席主席的这个决定再次证明了他的预知性,作为自己的长期制片合作伙伴,凯瑟琳一直就像是大家庭中的一员。她将会得到我最大的支持。“

  凯瑟琳 肯尼迪说:“乔治 卢卡斯是一个真正的梦想家,我亲眼见证了他把卢卡斯影业从加州一个的一个小公司发展成为一个国际化的娱乐公司。对于能与这么多有才能的人一起工作我很兴奋。卢卡斯曾与我讨论过公司所面临的众多机会,在他逐渐离开之时,我很荣幸能得到他的信任来继续带领公司向前进。在未来的一两年我还会与他一同工作――有尤达大师在你身边这是一件非常美妙的事情。”

热词:

  • 卢卡斯影业
  • 凯瑟琳
  • 乔治卢卡斯
  • 肯尼迪
  • 制片人
  • 接班人
  • 战马
  • 丁丁历险记
  • et外星人
  • 斯皮尔伯格