央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

导演斯皮尔伯格转走温情路线 《战驹》剑指明年奥斯卡

发布时间:2011年03月14日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线娱乐报道 “科技”与“未来”像个主题一直都是史蒂文 斯皮尔伯格电影中最常出现的元素,而这位大导演在新片中却转换风格,主打起人性至真至爱的温暖牌。电影《战驹》改编自英国作家迈克尔 莫尔普戈同名儿童文学作品,故事以一战为背景,讲述了一匹名为乔伊的马被当做战马出售,最终辗转到了德军手中,幸亏得到了小女孩艾米丽的照顾才免于战死沙场,之后又阴差阳错的回到了英国战壕,在与苦寻它多时的小主人阿尔伯特重逢片刻之后,乔伊又要面临前途未卜的战火纷飞,而就在此时艾米丽已经身患重病,她希望能在乔伊的陪伴下度过最后的时光。电影《战驹》的上映日期锁定在了今年年底12月28日,目标显然是盯上了今年的颁奖季以及明年初的奥斯卡奖,而影片的班底也几乎是清一色的英国阵容,主演阿尔伯特是初出茅庐的英国小演员杰瑞米 艾文。

  编译:宴欣

  图片来源:国际在线论坛