央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临开学寒假作业没做完 中学生相约图书馆抄答案

发布时间:2011年02月18日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  寒假接近尾声,孩子渐渐收起了玩心,主动提出去图书馆复习功课,让家长感到很欣慰。

  但庞女士却发现,有些孩子这种“主动”只不过是一种表象,“这两天我在厦门的一些图书馆看到,很多学生都在埋头抄作业,家长们被蒙在鼓里了!”她打进本报热线968801,对孩子的行为表示担忧。

  请你抄作业 请你吃顿饭

  两天前,庞女士无意中看到女儿小晴(化名)手机里的一条短信。短信是女儿的同学发的,求小晴“救急”——— 抄作业,而报酬是请小晴吃一顿麦当劳。

  这条短信不禁勾起了庞女士几年前的回忆:“当时女儿还在读初中,有一次她说要去图书馆看书,我觉得女儿很懂事,就让她去了。后来,我经过图书馆时,却看到女儿和几个同学围在一起,嘻嘻哈哈地对着答案猛抄作业。”从那之后,每逢寒暑假,庞女士就亲自督促女儿完成作业,不让她带作业出门。

  此次看到女儿的短信,庞女士又开始担心了,就找女儿谈话。女儿告知,很多同学寒假时玩过头了,过两天开学的第一件事就是交作业,他们根本来不及做,现在都在想办法“突击”,两三天就能搞定。抄作业大军涌进图书馆