央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都一号桥打围 滨河路单向可绕行

发布时间:2012年06月04日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

6月3日,成都地铁3号线一号桥站点打围现场。

  从上周五,成都地铁3号线一号桥站点进入第二阶段打围,路口通行面积收缩。

  在刚过去的周末两天时间里,打围对府青路及红星路一线的双向交通影响很大,今日是一号桥站点施工遭遇的首个工作日,早晚高峰将面临更大考验。

  “在府青路和红星路一段之间有多条中小街道和临河道路,希望市民尽量利用这些道路绕行。”民警提醒。

  现场

  车过一号桥等了4个红灯

  昨日10时左右,市民王先生驾车沿红星路一线往城北方向行驶,从红星路跨线桥下来前行了300米后,不得不降低车速。在距离一号桥还有几百米的道路上,车辆出现了排行,平均车速不到20公里/每小时。

  在排行至一号桥上后,汽车行驶速度进一步下降。“从桥的一头到另一头,我差不多等了4个红绿灯。”王先生说。

  在对面车道上,从府青立交下桥往市中心行驶的车辆,同样遭遇了排行。此外,沿星辉东路、建设北路二段驶往一号桥的汽车车速也明显放缓。

  “地铁3号线一号桥站点施工打围后,路口通行道路缩窄,星辉东路也采取封闭施工,施工期间仅留一条7米宽的通道,供机动车右转驶入红星路一线。”成都市交警五分局民警介绍,施工打围直接影响到红星路一段和府青路一段的车辆通行,“这里成为了红星路沿线的地铁施工第5处交通瓶颈。”

  绕行

  上中小街道华星路可绕行

  今日早晚高峰,一号桥站点还将面临更大的交通压力。对此,交警五分局给出了临时交通组织方案和一些绕行建议。

  “一号桥路口府青路一段一侧,将临时设有一条8米宽的便道供行人和非机动车过往。”民警介绍,施工期间,游乐园滨河路的单向交通组织会有一些调整。其中,一号桥路口至华星桥段实施全时段由北向南的单向通行;华星桥至二号桥实施由南向北的单向通行;猛追湾街与游乐园滨河路连接通道实施全时段由东向西的单向通行;华星桥实施由东向西单向通行。

  “沿红星路一段行驶的车辆,可从东城拐下街、昭忠祠街等中小街道绕行至华星路,之后可行至二号桥或太升桥进出城。”民警建议。季琳华西都市报记者李鑫摄影雷远东

热词:

  • 成都地铁
  • 桥路口
  • 红星路
  • 府青路
  • 华星路
  • 星辉东路
  • 封闭施工
  • 交通瓶颈
  • 交通压力
  • 汽车行驶