央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都地铁3号线施工:致民路口前锋路封闭一年半

发布时间:2012年04月24日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  成都市交管局公布地铁三号线两站点打围方案

  地铁3号线在近期开始第一阶段6个站点的打围工程。昨日,成都市交管局科规处继续公布了3号线上两处点位滨江路站和马鞍北路站在施工期间交通组织方案。相对于先前位于城南片区的两处站点(红牌楼站和高新大道站),滨江路站和马鞍北路更加靠近市中心区域,对红星路―府青路一线的交通影响很大。

  滨江路站打围:致民路口封闭18个月

  滨江路站位于新南路南台路至临江路之间,车站主体沿新南路方向打围,横跨致民路。总工期分为3个阶段,共29个月。

  “第一阶段为期2个月,首先进行的是东侧主体打围。”科规处优化科副科长周伟潮介绍,第二阶段则为18个月的主体打围,新南路西侧车道仅保留9米宽,东侧保留8.5米。其间致民路路口封闭,取消信号灯。第三阶段则打围6个月,恢复新南路和致民路口现状交通。

  交通:新南路至少保证双向4车道

  头两个月中,新南路西侧将保留22米宽的双向5车道,其中2条进城车道,3条出城车道。之后的一年半时间里,该路段保证进出城双向4车道。

  “第三阶段的两个月中,我们会在新南路道路中央保留27米宽的车道,其中出城4条车道,进城3条车道。”周伟潮介绍,临江东路、临江中路、致民路和十七街均向西单行。新南路至临江路进出城方向均禁左。

  对于沿科华路一线进城的车辆,交管部门建议提前从一环路绕行至九眼桥,再从滨江东路进入红星路四段。沿府青路一线向南的市民最好提前绕行至锦江河边。

  马鞍北路站打围:前锋路封闭18个月

  马鞍北路站位于一环路前锋路口外侧。车站主体沿前锋路方向打围,建成后与地铁6号线换乘。车站横跨华油路,宽度20米,长468米,其中包括2个盾构井,总工期同样分为3个阶段,共32个月。

  “第一阶段包括3个月的车站主体和钢便桥打围。”周伟潮介绍,金色家园和华油路口将同步施工钢便桥,两侧分别留宽9米和12米的便道。

  第二阶段工期18个月,为主体打围施工,其间前锋路封闭。“第三阶段施工为西侧附属结构及盾构井打围,工期20个月。”周伟潮介绍。

  交通:府青路底层可绕行

  施工前头3个月,一环路保留24米双向6车道,华油路双向2车道,路口分别留宽各7米的便道,前锋小区门前留6米便道。

  “影响最大的是第二阶段。”周伟潮说,其间一年半时间里,一环路仍然为双向6车道,华油路双向2车道,前锋路封闭后,金色家园小区等两侧小区车辆行人,可从9米和12米宽的钢便桥出入小区。

  第三阶段中,一环路保留24米宽的双向6车道,华油路恢复正常交通。

  交管局民警介绍,马鞍北路站施工期间,将同步对一环路府青立交底层工程改造。改造部分非机动车道区域,切除部分硬覆盖区域等,在桥下形成掉头车道,增强施工期间车辆转换功能。

热词:

  • 前锋路
  • 致民路
  • 地铁三号线
  • 成都地铁
  • 路口
  • 新南路
  • 油路
  • 府青路
  • 点位
  • 总工期