央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都地铁3号线站点第二期施工 红星路交通迎大考

发布时间:2012年05月21日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川在线消息(四川在线记者 黄云)今日有雨,这也给地铁3号线站点第二期施工红星路交通带来更大考验。交管部门预计,施工将导致红星路部分路段通行能力下降30%以上,建议市民在高峰时段避开红星路出行。

  上周末,成都地铁3号线第二期打围施工正式开始,磨子桥站、滨江路站、锦兴路盾构井、省文联站陆续在原有基础上扩大打围面积。站点所在的红星路一线,车道进一步压缩。

  今天是周一,红星路一线也将迎来交通“大考”。交管部门表示,为保证红星路沿线的正常通行,将在三环、2.5环、一环等环线与红星路的交叉口,对车辆实施逐级分流。而一旦发生大范围区域性拥堵,交警将在红星路与南、北二环之间的路段,实施强制分流措施。

  新闻背景:成都地铁3号线施工打围 4处瓶颈请绕行

  昨天是周日,上午10时许,红星路下穿隧道至磨子桥上跨桥之间的路段,却一反常态地出现了进出城“高峰”。

  成都市交管局科规处民警介绍,按照施工计划,红星路一号桥站本应昨日正式打围,但考虑到全线交通大局,暂缓一号桥打围时间。

  No.1武成大街路口

  天府早报记者驾车从红星路出发向南行驶,在红星路武成大街路口遭遇第一个“瓶颈”。省文联站是地铁3、4号线的换乘站,目前武成大街路口已全封闭打围。昨日起,打围范围扩大至路口南侧的红星路主车道上,只保留双向5车道。

  No.2锦兴路口

  红星路隧道内通行基本正常,但车流量很大。行至锦兴路口时,遭遇第二个“瓶颈”。锦兴路盾构井的打围范围扩大了近一倍,除了占用路口,还占用了红星路部分主道,由北向南行驶影响较大。

  No.3新南门客运站

  新南门客运站是第三个“瓶颈”。由于滨江路站打围,致民路即将封闭,红星路由南向北通行阻力较大,车道压缩后,同样也影响由北向南行驶的车辆。

  No.4林荫街路口

  第四个“瓶颈”是林荫街路口,因磨子桥站打围,沿线双向打围,占用非机动车道和部分主道。尤其是进城方向,车流量非常大,而仅有少数市民选择从一环路绕行,大部分车辆仍然从红星路一线“挤”进城。

热词:

  • 红星路
  • 大考
  • 成都地铁
  • 锦兴路
  • 高峰
  • 车流量
  • 行驶
  • 交管部门
  • 林荫街
  • 施工计划