央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海鼎立科技发展(集团)股份有限公司股票停牌核查结果及风险提示公告

发布时间:2012年06月04日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、股票停牌核查情况及结果

  鉴于近期公司股票价格异常波动,为保护投资者利益,根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票自2012年5月31日开市起停牌,并开展相关内部核查工作。

  停牌核查期间,公司向控股股东鼎立控股集团股份有限公司(以下简称“鼎立控股”)、实际控制人许宝星先生(以下称为“实际控制人”),询问是否存在应披露而未披露的对公司生产经营及股票价格会产生重大影响的相关事项;向公司全体董事会成员、监事会成员和高级管理人员征询公司内部是否存在应披露而未披露的对公司生产经营及股票价格会产生重大影响的相关事项。现将核查结果公告如下:

  1、公司已获得控股股东鼎立控股以及实际控制人回函确认:目前不存在应予以披露而未披露的对公司股票价格会产生重大影响的相关事项。此外在可预见的三个月之内,也不存在对股票交易价格产生较大影响的重大事项。

  2、公司董事、监事和高级管理人员确认:

  (1)公司于2012年5月25日披露了关于与岑溪市人民政府签订《项目投资意向书》的相关事项,双方拟合作开发“岑溪市新材料产业园”。目前合作双方就此事项正在作进一步的沟通、商讨,公司将对该项目进展实施情况,及时履行信息披露义务。

  (2)公司于2012年5月30日披露了上海浦东新区长江鼎立小额贷款有限公司经上海市金融服务办公室开业验收并于5月28日正式开业的公告,目前该公司经营稳定。

  (3)公司目前生产经营运行情况平稳,除上述两点之外不存在其他应披露而未披露的信息。

  综上所述,公司董事会确认,公司除已披露的公开信息外,目前没有任何根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉本公司有根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应予披露而未披露的、对本公司股票交易价格产生较大影响的信息。公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  二、风险提示

  1、公司关注到近期公司股票价格波动较大,对应市盈率处于较高水平。

  2、公司与岑溪市人民政府签订的《项目投资意向书》,仅确定合作方的合作意向,该项目的具体实施目前尚存在不确定性。

  3、公司投资参股20%的上海浦东新区长江鼎立小额贷款有限公司虽已正式开业,但其2012年度产生的投资收益尚存在不确定性。

  4、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《香港商报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)是公司选定的信息披露报纸和信息披露网站,本公司发布的信息以上述报纸和网站上的披露为准,敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  上海鼎立科技发展(集团)股份有限公司

  2012年6月1日

热词:

  • 实际控制人
  • 上海证券交易所股票上市规则
  • 股票价格
  • 证券日报
  • 香港商报
  • 证券时报
  • 项目投资意向书
  • 中国证券报
  • 上海证券报
  • 核查