央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝:KG比前两轮中锋难防 巴蒂尔:身高差能解决

发布时间:2012年06月03日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月3日报道:

  《太阳哨兵报》消息,热火在今年季后赛中前两轮先后经历了尼克斯和步行者,他们都有高大中锋坐镇,分别是钱德勒、希伯特,但热火最终都顶过来了。现在东部决赛对到凯尔特人,热火要面对加内特,情况就有点不同了。

  “加内特也是长人,但他和之前的对手有所不同,他更敏捷,”巴蒂尔表示,现在他在热火阵中常扮演身高不足的大前锋角色,“一个像希伯特那样的球员,他是那么高大,但他比加内特要慢了许多,所以说在比反应上,你的速度会比他更快一些。加内特是非常敏捷的球员,加上他的高度,这令他成为一个完全不同的挑战。”

  加内特在第3战中砍下24分、11篮板,两项数据都是全队最高,在这个系列赛中加内特场均可以打出19.7分、10.6篮板,都是全队之最。

  “他们上一场就是打出了那种一定要确保让加内特在内线接球的态度,”热火主教练斯波尔斯特拉表示,“所以我们要和加内特硬碰硬,我们有时候要用两个球员去防守他,而且我们现在在这方面的表现要比之前做得更加努力,更进一步。”

  由于热火现在没有什么特别出色的内线可用,所以基本就是指望图里亚夫和安东尼了,图里亚夫是象征性的先发,安东尼作为替补打的时间更多一些。不过上一场比赛,斯帅一度让勒布朗去参与防守。

  “加内特是一个很难覆盖到的球员,”勒布朗表示,“首先,他比起钱德勒、希伯特来说是一个更加多产的得分手,然后当他得到出手机会时,他的臂展、他的投篮高度都超过了我们这个联盟中的任何人。所以我们在这方面必须更好地互相帮忙,不暴露自己,同时要尽可能多地覆盖到位。”

  热火欠缺高度这个问题显然是很明显的,前两轮系列赛他们都克服过来了,东部决赛前2场也同样克服了下来,他们依靠的是凶狠的绕前防守,但第3战凯尔特人找到了传球角度,当接球机会大好时,加内特实际上是不可阻挡的。

  “好吧,我们一整个赛季在账面上都是身高不足,但也打过来了。所以我们知道我们必须付出额外的努力才行,我们要做得额外地聪明,我们要真正做到限制对手的油漆区的得分,”巴蒂尔说道,“所以身高不足这个事情对我们来说真的不是什么新鲜话题,我们都知道我们是一支身高不足的球队,所以我们必须打得更快速一些,更聪明一些,更强硬一些,这样才可以限制对手的那些接球机会。”

热词:

  • 巴蒂尔
  • 中锋
  • 球员
  • 身高
  • 篮板
  • KG
  • 主教练
  • 大前锋
  • 希伯特
  • 赛季