央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理疗师建议李宗伟康复心别太急 避免心理有阴影

发布时间:2012年06月03日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大马媒体 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大马的世界羽球一哥李宗伟预计需要四至五个星期才能展开全面训练,所以备战伦敦奥运的时间非常紧凑,而且绝对不能操之过急,需要耐心进行复健和治疗。

  5周后方可全面训练

  李宗伟从昨日起就已到武吉加拉冠军体育馆给国家体育研究院的物理治疗师桑德拉治疗,不过李宗伟今早在受访时温和地表示,希望传媒尊重他,让他保持平静的心进行复健和治疗。

  负责指导宗伟训练的国羽男单教练郑瑞睦较后受访时表示,宗伟能否在伦敦奥运前完全康复,目前还很难说,初步估计需要四至五个星期才能恢复场上的训练,希望传媒能够谅解宗伟的心情。

  球拍未能派上用场

  他表示,宗伟原本在周五早上复健治疗后,想进行原地挥拍训练,不过由于时间不够,所以虽然有带拍来,但却没能派上用场。

  奥运羽赛将从7月28日开打,若是一切进行顺利,李宗伟将会有四个星期进行最后一个阶段以备战伦敦奥运。

  7月14出征英国巴斯大学集训据大马羽总总经理吴志强受《星洲日报》访问时表示,参加伦敦奥运的大马球员将会在7月14日前往英国著名巴斯大学集训,以进行最后的冲刺。

  除了李宗伟,参加伦敦奥运的其他大马球员还包括男双古健杰与陈文宏、女单郑清忆和混双陈炳顺与吴柳萤。

  物理治疗师建议按部就班

  心太急担心拖慢康复

  负责为一哥进行物理治疗的桑德拉表示,宗伟目前走路没有疼痛,昨日是首次进行物理治疗,初步预期需要至少四个星期才能痊愈,回返场上的训练。

  “宗伟目前最大的问题,可能心理上会有障碍,担心右脚踝伤的复发,宗伟必须按部就班,不能太急,以免给右脚踝添增压力加剧疼痛,拖慢康复的进展。”

  她表示,宗伟目前虽然能走路,但是却不能马上进行场上的移动训练。

  避免心理有阴影

  “一般上,类似宗伟的伤势,需要四至六个星期才能恢复,目前每天早上必须为宗伟进行物理治疗。”

  她说,她将会尽一切努力协助宗伟康复,特别是心理上对右脚踝伤的阴影。

热词:

  • 李宗伟
  • 训练
  • 理疗
  • 物理治疗
  • 球员
  • 星洲日报
  • 复健
  • 脚踝
  • 男单
  • 女单