央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希拉里指责俄政策促发叙利亚内战 伊朗将军证实向叙利亚派兵

发布时间:2012年06月02日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合外媒5月31日报道,多个西方国家表示,叙利亚正接近全面内战,这将给中东地区带来灾难。而美国国务卿希拉里 克林顿更是表示,俄罗斯在叙利亚问题上的立场正在促使叙利亚爆发内战。此外,伊朗日前证实向叙利亚派兵以提供支持,对此美国予以严厉指责。

  ***希拉里指责俄政策加速叙内战

  英国外交大臣黑格31日接受采访时警告称,叙利亚正在走向全面内战或崩溃。他指出,欧盟正起草针对叙利亚的新制裁,英国呼吁其他国家继续向阿萨德施压。

  美国国务卿希拉里同日在哥本哈根与丹麦外交大臣维利 瑟芬达尔联合举行的记者会上表示,叙利亚的前景不容乐观,暴力事件再次发生的可能性正在增加。她指责叙利亚当局没有执行安南提出的和平计划,并表示联合国叙利亚监督团军事观察员有助于减少叙境内的暴力事件。

  不过希拉里同时强调,美国不愿意进行军事干预,因为“这将引发一场血腥的内战”,美国致力于“尽可能达到最广泛的共识”以解决叙利亚问题。

  俄罗斯已经明确表示会阻挠联合国对叙采取任何军事行动,而俄罗斯之前已经两次否决了联合国针对叙利亚的决议。当谈及俄罗斯对叙利亚的立场时,希拉里警告称,俄罗斯给阿萨德撑腰可能会导致叙利亚爆发内战。

  她说:“俄罗斯一直告诉我们,他们不想看到叙利亚爆发内战。但是我认为俄罗斯正在给叙利亚政府撑腰,他们的策略正在促使内战爆发。”

  美国总统奥巴马和俄罗斯总统普京将于本月18日至19日共同出席在墨西哥举行的二十国集团峰会,这将是普京重登总统宝座后两人首次会面,而叙利亚局势无疑将成为他们会谈的重点话题。分析人士称,从美国官员这几天的口气来看,“奥普会”将可能充满火药味。

  ***伊朗将军证实出兵叙利亚

  伊朗方面日前证实,伊朗已经向叙利亚政府提供军力支持。对此,美国予以严厉谴责。

  伊朗革命卫队下属的“圣城旅”副指挥官伊斯梅尔发表了一份罕见的声明,声援叙利亚政府。声明中说,如果伊朗不干预叙利亚局势,平民死亡人数将是现在的一倍。伊斯梅尔还指责叙利亚反对派屠杀无辜民众。

  对于伊朗支持阿萨德政府的行为,美国白宫发言人卡尼表示指责,称伊朗此举是“恶毒的行为”。白宫还称,除非阿萨德下台,否则叙国内冲突将会将变为“代理人战争”。

热词:

  • 叙利亚
  • 伊朗方面
  • 内战爆发
  • 伊朗革命
  • 将军
  • 希拉里
  • 阿萨德
  • 联合国
  • 美国国务卿
  • 外交大臣
  • 留言评论