央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕托仍欲留在欧洲效力 期待2012伦敦奥运会夺冠

发布时间:2012年06月02日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月2日报道:

  在本周巴西对美国的热身赛中,帕托在第65分钟替补出场,他先是在第66分钟捅射击中左门柱弹出,之后在第87分钟胸部停球后小角度射远角得分。帕托在过去的一个赛季伤病不断,仅仅为米兰出场16次打进3球。而这场国家队比赛是帕托伤愈复出后的第一场比赛,帕托用出色的表现重新证明了自己。

《米兰新闻网》:帕托要继续留在欧洲踢球

  在接受巴西《环球体育》采访时帕托首先感谢了主帅梅内塞斯对自己的信任,“我已经两个月因伤没有参加比赛了,因此这次能够为国家队踢25分钟让我很高兴。只要梅内塞斯教练需要,无论他让我踢90分钟、50分钟、甚至10分钟,我都会竭尽全力。我愿意接受主帅安排的任何位置,而不仅仅是踢中锋。”

  帕托接着谈到了自己此前的伤病,“我的背部肌肉此前受伤了,这导致我一个月无法参加比赛。之后我恢复了训练,但悲剧的是只踢了两场比赛我再次感觉到了疼痛,因此不得不继续休息。但现在我的身体状况很好,我很平静,会继续努力工作等待属于自己的机会。”

  近来有传闻称科林蒂安、巴西国际等巴西俱乐部有意邀请帕托回国踢球,不过帕托表示自己近期不准备回国,“很多巴西球员都会在欧洲效力10至12年,我至少也要等到27岁时才会考虑是否返回巴西,那时候我就已经在欧洲踢了10年球了。我要感谢所有对我有兴趣的俱乐部,还要感谢我的经纪人,但目前我只想留在欧洲,在球场上恢复自己的最佳状态。”

  当然,帕托只是表示不考虑返回巴西联赛,但他并未拒绝其他欧洲球队的邀请。由于伤病增多状态下滑,帕托在米兰俱乐部的地位逐渐下降。而目前帕托恩师安切洛蒂执教的巴黎圣日尔曼已经向他发出了邀请,为了获得稳固的主力位置以确保自己的巴西国脚身份,帕托也可能转投法甲新贵。

  参加这场热身赛的巴西队非常年轻,被视为伦敦奥运会巴西国奥的雏形,而帕托也希望自己能参加奥运会,甚至帮助巴西夺冠。“我清楚我的实力,我会尽一切努力参加伦敦奥运会。2008年北京奥运会时我们输给了阿根廷,当时他们的确比我们更强,但现在我们都清楚情况已经不同了。”虽然巴西是足球王国,但却一直无缘奥运会金牌,这一届的巴西国奥球员实力强大,有望打破这个魔咒。

热词:

  • 帕托
  • 欧洲球队
  • 夺冠
  • 效力
  • 巴西国脚
  • 巴西球员
  • 国家队比赛
  • 停球
  • 主力位置
  • 主帅
  • 留言评论