央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉树州今年继续实施扩大就业战略

发布时间:2012年06月02日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2012年,玉树州将继续把就业放在优先位置,实施更加积极的就业政策,进一步拓宽就业渠道,改善就业结构和就业环境,年内计划实现城镇新增就业1100人;城镇失业人员再就业300人;城镇登记失业率控制在4.2%以内;培训各类人员2800人;农村劳动力转移就业达到1万人(次)。

  继续落实好各项就业再就业优惠政策。不折不扣地用足用好灾后重建期间社保补贴、培训补贴、职介补贴、小额担保贷款等各项就业政策。强化促进就业职责,建立促进就业长效机制。在进一步拓宽就业渠道,增加就业岗位的同时,积极争取省上对玉树更多的政策扶持。

  认真做好促进高校毕业生就业试点工作。实施好高校毕业生到村任职、三支一扶、特岗教师、青南计划等基层服务项目、鼓励中小企业和非公有制企业吸纳高校毕业生就业;开发基层服务岗位和见习岗位,根据各地实际制定促进高校毕业生就业的政策措施,积极争取高校毕业生就业优惠政策,做好促进高校毕业生就业试点工作。

  做好就业困难群体的就业工作。加大对零就业家庭、残疾人家庭、单亲困难家庭等特困群体的就业援助力度,积极促进复转军人、妇女、残疾人就业,对零就业家庭实行“出现一户,援助一户,消除一户,稳定一户”的动态管理。分类统计好已安置人员的基本情况,7月底前完成对实现新的就业或未到岗以及不符合条件人员的彻底清理。

  抓好就业培训工作。紧紧围绕全州灾后重建和结构调整,以掌握实际操作技能为主,提高农牧民收入为目标,认真开展城镇下岗失业人员和农牧区劳动力技能培训,帮助灾后群众及时掌握一定职业技能,提高下岗失业人员、农牧民生产技能和转移就业能力,今年计划完成各类人员培训2800人。

  加强公共就业和人才服务建设。以灾后重建为契机,建立健全全州各级就业服务网络,加强基层人力资源和社会保障平台建设,畅通信息渠道,为城乡求职者提供及时、有效的就业信息。 (作者: 白福兰 多杰旦争)

热词:

  • 高校毕业生就业
  • 玉树州
  • 零就业
  • 就业渠道
  • 就业信息
  • 就业环境
  • 就业能力
  • 就业工作
  • 就业援助
  • 扩大就业
  • 留言评论