央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“六一”迎来10万孩子和家长

发布时间:2012年06月02日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔6月2日讯 “安全中求安全,细节中求细节。”六一儿童节这天,龙沙公园是我市儿童和家长首选的娱乐活动场所,公园工作人员在节前连续开了5次会议,内容就是两个字“安全”,为了让孩子们在一个美丽清爽的环境里度过愉快的节日。6月1日一天,龙沙公园就安全地接待了10万儿童及家长。

  “公园准备的不错,到处都有工作人员巡视,捡拾垃圾,刚才看见有发小广告的,就被工作人员请出公园了。”游人们的眼睛是亮的,公园为了游人游园舒心满意,可忙活了很久。请省、市技术监督局的人员检测游艺设施,请海事局的人员查水上装备,要求游艺业户日查设备,卖食品的业户禁止销售三无产品,管理人员坚守岗位,不能懈怠。环卫人员早四点半就来打扫卫生,日间保洁忙得顾不上吃饭,“去年就清理了32吨垃圾,今年也得那么多,我们预计得干到晚上九十点钟吧!”

  “小朋友别践踏花草,它们也怕疼的。”养护部的工作人员分块包干,看护园内的花草。儿童节前夕,他们起早贪晚,把公园五号门沿路美化一些,8万盆鲜花开放在路两旁。饲养部工作人员巡视圈舍,避免游人向动物投掷东西,穿越护栏。水上救护队备好快艇,随时待命实施救助任务。龙沙公园历史展览馆1馆2馆一天接待游客500多人,一半以上是儿童,讲解员此前针对儿童感兴趣的话题,特别收集了历史上公园儿童设施等情况资料,讲给孩子们听。在老龙头下,很多孩子们抢着照相,龙嘴里喷出的弧形水柱,落入湖中。“老龙头上方新添一景,九龙壁,很好看。”很多游人拾阶而上,拍照留影。

  上午9时30分,一位女士要广播找人,她带着上小学的儿子来玩,结果娘俩走散了。通过广播,很快找到了孩子,母子又开心地继续游园,公园设有监控系统,只要锁定一个孩子出现过的位置,就可以通过摄像头跟踪找到孩子。截至下午两点,公园通过监控系统和广播,帮50多位家长找到了走散的孩子。

热词:

  • 家长
  • 孩子
  • 六一
  • 安全
  • 龙沙公园
  • 游人
  • 老龙头
  • 游园
  • 走散
  • 九龙壁