央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省直机关公选136名公务员 公安系统考录197人

发布时间:2012年06月02日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者谭萍

  本报讯 昨日,从省人社厅传来消息,省纪律检查委员会、省财政厅等17家单位,将面向全省公开遴选136名公务员。

  据介绍,此次遴选的范围和对象为:全省省辖市、县(市、区)、乡(镇)机关(含参照公务员法管理单位)中,已登记备案的担任科级正职以下领导职务,或主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务的公务员(含参照公务员法管理的人员)。省直各部委办厅局直属的处级以下单位中,已登记备案的担任科级正职以下领导职务,或主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务的公务员(含参照公务员法管理的人员)也可以报考。

  按照要求,报考人员须具备大学本科以上文化程度,1977年6月6日以后出生,2年以上工作经历,符合拟遴选职位所要求的专业和其他条件等。

  遴选实行网上报名,报考资格审查在网上进行。采取报考者个人自愿并经组织推荐方式报名。报考时间为6月6日至6月10日,报考者登录河南人事考试网(http//www.hnrsks.gov.cn),点击“公务员考试”进入网上报名系统,即可报名。笔试采取统一命题,考试时间为2012年6月30日上午。

  昨日,郑州市公务员局也发出通知,郑州市委宣传部、郑州市发改委、郑州市农委、郑州市住房保障和房地产管理局及郑州市体育局等5家市直机关单位,将同步面向全省公开遴选18名公务员。报考人员必须是全省机关单位中已登记备案的公务员(含参照公务员法管理的事业单位工作人员)。遴选也实行网上报名,6月6日9:00至6月10日17:00期间,报考者可登录郑州人事考试网(http//www.zzrsks.com.cn)报名。

  :省公安机关将考录紧缺职位公务员197名

  □记者谭萍

  本报讯 全省公安机关将面向社会,统一考试录用一批紧缺职位公务员197名。这是昨日记者从省公务员局获悉的消息。

  据悉,这次紧缺职位公务员考录,主要是为了解决当前全省公安机关特殊专业人才紧缺问题,涉及法医、安检排爆、生物遗传、飞行等紧缺专业和具有博士学位的高层次人才。此次全省公安机关计划招考197名公务员。其中,省公安厅机关和直属行政单位12名,河南警察学院12名,开封、洛阳等10个省辖市公安局173名。

  报考范围为,普通高等院校2012年应届毕业生和符合报考条件的在职人员及其他社会人员。实行网上报名方式,报考人员可登录河南人事考试网(http://www.hnrsks.gov.cn)报名。报名时间是6月8日8:00至6月11日18:00,笔试将于6月30日举行。此次考录的公告、简章及其他有关信息,将在河南省人力资源和社会保障厅网站、河南省公务员局网站、河南人事考试网上发布。

热词:

  • 公务员考试
  • 公选
  • 省直机关
  • 网上报名系统
  • 人事考试网
  • 公务员法
  • cn
  • 公安机关
  • 笔试
  • 正职
  • 留言评论