央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国脚新星与鲁能传绯闻 超级中场身价过千万欧

发布时间:2012年06月02日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雅虎体育讯 真的是那句话,山东鲁能如果一天不敲定新外援,那么围绕在其周围的各种流言蜚语就一天不消停。今天,又有一名知名法国国脚球员和鲁能队扯上了关系,他就是年轻的法国国脚姆维拉。

  资料显示,姆维拉是法国足球运动员,司职防守型中场,现效力于法甲球会雷恩,其为非洲刚果后裔,2004年进入雷恩青训营,也是雷恩队的青训产品,只是6月30日,其合同便到期了。

  姆维拉早年在法国地区级别联赛俱乐部青年队效力,直到2004年被雷恩球探发现相中签约,在雷恩青年队收获一些列荣誉后在2008年升入球队一线队作赛,在法甲联赛面对尼斯的处子秀之后姆维拉逐渐成为了球队的主力后腰。

  1990年6月出生的姆维拉刚满22岁,2009-10赛季才在雷恩站稳脚跟,2011赛季出场达35次,其中33次首发。凭借其充沛的体能和不知疲倦的奔跑,他在雷恩中场竖起一道防守屏障。上赛季末的各项数据统计中,姆维拉在场均跑动距离、抢断、铲球等数据中均位于前列。让人吃惊的是他吃到的红黄牌并不多,因为他天生具有出色的防守预判性,他也被媒体誉为拉斯-迪亚拉之后法国的中场永动机。

  据悉,姆维拉与俱乐部的合同将在2012年6月30日与俱乐部的合同到期。此前传闻将于2012年欧洲杯后加入英超阿森纳俱乐部。但是日前有消息称,其有可能以超过千万欧元的身价转嫁山东鲁能,而山东鲁能目前也正需要一名年轻的实力派中场球员。

  此前,鲁能泰山常务副总韩公政就表示,俱乐部目前已经制定了几套详细的方案,各项工作也正在紧锣密鼓地进行中,“如果我们和心仪的外援谈判成功,那么就会换掉原来外援。”

  6月3日,鲁能队员就将在基地内开始间歇期内的备战,或许,此次调整的大幕也将就此拉开。(包庄)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 中场球员
  • 法国足球
  • 姆维拉
  • 法国国脚
  • 青年队效力
  • 英超阿森纳俱乐部
  • 级别联赛
  • 雷恩队
  • 一线队
  • 传绯闻
  • 留言评论