央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国西雅图枪案凶手或精神失常

发布时间:2012年06月02日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国西雅图警方5月30日晚些时候认定,市内当天发生的两起枪击案系一人所为,枪手已饮弹身亡。

  一人作案

  警方经微博客发布声明,“根据今天调查发现的证据,警方认为,一名嫌疑人独自制造这两起凶杀”。

  警官尼克 梅茨说:“我们相当确信,已找到嫌疑人。”

  《西雅图时报》报道,枪手名为伊恩 斯塔维茨基,现年40岁。然而,警官西恩 惠特科姆拒绝证实,说警方30日晚不会公开确认嫌疑人身份。

  30日上午11时左右,华盛顿大学附近一间咖啡馆发生枪击。两名男子当场毙命,3名伤员被送入港景医学中心,其中一男一女重伤不治。

  《西雅图时报》说,当场死亡男子是乔 阿尔巴内塞及其好友德鲁 科里亚柯蒂斯,分别52岁和45岁。他们是“上帝最爱的猛男”乐队成员;另外两名遇害人姓名暂不清楚。

  警方说,“咖啡馆枪击大约30分钟后,嫌疑人逃往城西,在一处停车场射杀一名妇女,偷走她的运动型多功能车(SUV)”。

  警方全城搜索,下午晚些时候在距市中心西南大约11公里处发现嫌疑人。警方喝令放下武器时,嫌疑人朝自己头部开了一枪。

  港景医学中心证实,嫌疑人当天下午6时死亡。

  心情不佳

  枪手行凶动机暂不清楚,预计警方31日发布更多信息。

  伊恩的父亲沃尔特说,伊恩未婚,没有孩子,最近在阿拉斯加州一艘渔业加工船上干活。按照他父亲的描述,伊恩“非常孤僻,心情不好”,是咖啡馆的常客。

  “他有时高兴,却不是真高兴,”沃尔特说,“他是那种心情不好的人。”

  伊恩29岁的弟弟安德鲁告诉媒体记者,伊恩的女朋友说,伊恩当天早晨的表现“有些疯狂”。

  当地媒体报道,伊恩当天开的是他母亲的敞篷小型货车。家人现在不知那辆车的去向。

  一些邻居告诉当地KIRO-7电视台,伊恩经常去事发咖啡馆,两名死者据信以前与他有过争执。

  停车场遇害妇女名为格洛丽亚 利奥尼达斯,已婚,有两个孩子。沃尔特说,伊恩根本不认识利奥尼达斯。

  精神失常?

  安德鲁说,他的哥哥有精神疾病史。“发生这一切不奇怪,”他告诉媒体记者,“我们可以预见这种结果。体内淤积许多愤懑,不会有什么好事。”

  雷蒙德 默斯向路透社记者证实这一说法。他说,“警方调查人员告诉我,枪手有精神问题,几天前(在咖啡馆)闹过事”。

  默斯是当天两起枪击案唯一一名中弹后幸存者、咖啡馆厨师伦纳德的父亲。他说,伦纳德身中至少一颗子弹,穿过一片肺叶、擦伤肝部和一个肾,没有击中心脏。

  港景医学中心说,伦纳德已接受手术,预计能活下来。

  枪击案后,西雅图警方加强巡逻。事发咖啡馆附近的罗斯福中学暂时关闭。《西雅图邮报》报道,另外两所学校采取类似举措。(李良勇)

热词:

  • 伊恩
  • 警方
  • 嫌疑人
  • 精神疾病
  • 枪案
  • 精神失常
  • 咖啡馆
  • 西雅图时报
  • 凶手
  • 医学
  • 留言评论