央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美遭枪击女众议员恢复意识 嫌疑人遭多项指控

发布时间:2011年01月10日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:美国图森市枪击事件

    中国网络电视台消息(中国新闻):来关注美国亚利桑那州枪击事件的最新进展。当地时间9号下午,也就是北京时间今天清晨,美国检方已对枪手洛克耐尔正式提出包括蓄意谋杀在内的多项指控。另外,在枪击案中头部中枪的美国国会众议员吉福兹目前出现了好转的迹象,已经恢复了意识。

    22岁的嫌疑人贾里德·洛克耐尔自被捕后就一直拒绝配合调查。但目前已经可以确定,吉福兹就是他的袭击目标。舆论分析,吉福兹遇袭很有可能和她的政治主张有关。吉福兹大力支持美国医改法案,并曾因医改法案面临严重的人身安全威胁。吉福兹还致力于推行更严厉的移民法案,这在亚利桑那州也引起了很大的争议。

    吉福兹头部中弹后立即被送往医院抢救。医院方面在当天的新闻发布会上证实,吉福兹已经恢复了意识,并能与人进行简单的交流。但仍为完全脱离危险。

    枪击事件还造成至少6人死亡,其中包括一名联邦法官、一名9岁的女孩和一名吉福兹的助手。另有十余名伤员在医院接受治疗,至少5人伤势严重。

    (编辑:乔金玲)