央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴西校园枪击事件:枪手打死多人并与警察交火 最终自杀

发布时间:2011年04月08日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 07dc35cdc7a343d7843dd7bf82b47cac

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):巴西里约热内卢市一所小学7号上午发生枪击事件,包括嫌疑人在内,至少13人死亡,20人受伤,其中2人伤势严重。学校监控探头拍摄到了枪击事件发生时的混乱场景。

    这所学校位于里约市西部雷阿伦古区,名为西尔维拉市立学校,有大约400名学生,年龄在9岁至14岁之间。当局确认,嫌疑人名为韦林顿·德奥利韦拉,现年24岁,是这所学校的毕业生。

    据学校工作人员说,“德奥利韦拉在快上课时来到学校,穿戴整齐,背着双肩包,自称受邀参加一场讲座,与学生交流,因此获准入内。”

    当地警方说,德奥利韦拉包内装着两把手枪和大量子弹,走到三楼一间教室,掏枪向学生开火,当场打死9名女孩和一名男孩,多为头部中弹。受惊吓的学生纷纷逃出教室。

    教室走廊的一个监控探头拍摄到了学生出逃的情景。目击者说,看到不少人乱跑,一些人中弹,场面十分混乱。

    枪击发生时,一辆警车恰巧路过学校。警察随即进入学校,与凶手交火并将其击伤,枪手随后朝头部开枪自杀。

    警方封锁现场,着手调查这起袭击。调查人员在现场发现一封德奥利韦拉留下的信件。他在信中说,决意制造惨案后自杀。里约州官员说,凶手是一名“精神病患者”,没有迹象显示其他人卷入这起案件。

    巴西总统迪尔玛·罗塞夫当天发表电视讲话说,袭击让她感到“震惊和不安”。枪击事件令“这些无辜的学生失去生命和未来。” 教育部长费尔南多·阿达说,巴西从未发生过类似校园枪击案,当天是“巴西教育界的哀悼日”。

    编辑:程 冲