央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞篮球联赛大朗夺冠 六次登顶着力培养新人

发布时间:2012年06月02日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯经过20天的激烈鏖战,“红牛杯”市篮球联赛于6月1日晚在市体育馆落下帷幕,卫冕冠军大朗男篮71:61击败首次闯入决赛的常平,以总比分2:1,第六次捧起联赛总冠军奖杯,常平男篮屈居亚军。

  冠军,意料之中的“惊喜”

  相比常平、中堂等队的大手笔投入,大朗今年非常低调,赛前他们的目标仅为进入前四。但昨晚决赛的终极PK,大朗显示出冠军风范,一直比分领先,首节领先6分,半场领先9分,第三节领先11分,第四节奠定胜局。

  “这几场比赛我们都是比较注重球员的轮换,以老队员带新队员来拼。”正如大朗主帅林耀森所说,他们依靠的法宝是陆伟成和叶煜成这内线的“一老一少”。常平多次调整内线人员,可无论是黄璨还是孙浩,都无法阻止卫冕冠军的内线表演。

  尽管全场砍下14分的陆伟成在第四节初段5犯离场,但小将叶煜成和叶镇辉很好地接管了比赛,遏止了对方的反扑势头。

  “接下来两年,球队必须面临着一个成长的过程。”展望明年,林耀森并不回避老队员居多的大朗会更加困难。大朗镇委副书记、镇长谢锦波则表示,“接下来大朗将一如既往地坚持篮球发展计划,着力青训,力争七连冠、八连冠!”

  亚军,看似失败实是收获

  今年崛起的常平,无疑是大朗未来的主要竞争对手,当然,从目前来看常平还需要吸收更多的总决赛经验。

  常平队员昨晚失去总决赛第二战主场的强势,特别是在关键球的处理上失误较多,战术也显得较为凌乱,比分一直处于落后。

  赛前有专业人士认为,大朗体力处于劣势,常平只要上半场把分差控制在个位数,就有望获胜。事实证明常平的确有机会,第三节他们一度将分差追至5分,但几次不合理的进攻后,分差再度被拉开。第四节末段,砍下16分的罗杰体力透支抽筋下场,常平彻底失去逆转的希望。

  虽然无缘冠军,但今年常平的表现依然惊艳,联赛初期他们就遭遇三连败,之后奇迹般地五连胜杀入半决赛,又在半决赛淘汰另一支传统劲旅中堂,年轻、敢冲、敢闯是他们身上最显眼的标签。

  “明年我们再来!”赛后常平篮球名宿周吉柱安慰队员擦干眼泪,因为年轻的他们已经看到未来。

热词:

  • 常平
  • 篮球
  • 篮球联赛
  • 培养新人
  • 夺冠
  • 比分领先
  • 关键球
  • 卫冕冠军
  • 传统劲旅
  • 主场
  • 留言评论