央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙清云同市儿童福利院孩子共庆“六一”儿童节

发布时间:2012年06月02日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西安新闻网-西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

省委副书记、市委书记孙清云与孩子们一起切下生日蛋糕。记者杨力摄

  6月1日上午,省委副书记、市委书记孙清云来到西安市儿童福利院看望孤残儿童,与孩子们一起庆祝“六一”国际儿童节。孙清云代表市委、市政府,向全市少年儿童致以节日的祝贺,向全市广大少儿工作者表示崇高的敬意。

  带着对孤残儿童的牵挂,孙清云来到位于未央区辛家庙新广路的西安市儿童福利院。西安市儿童福利院现有孤残儿童700多名,其中96%患有先天性疾病,该院通过开展生活护理、康复训练、心理疏导、引导式教育,积极探索机构集中养育、城市社区分散寄养、农村基地家庭寄养以及“类家庭”养育模式,使孤残儿童在生理和心理方面得到全面健康成长,去年,西安市儿童福利院被评为全国民政系统先进集体。

  在综合楼四楼的三岁以下宝宝班,孙清云按照规定程序认真清洗双手后,把带来的饼干一一送到孩子们的手中,并为他们送上精美的玩具和漂亮的新衣服。两岁的安宇迪接过饼干,用稚嫩的声音开心地说:“谢谢爷爷!”他还调皮地把鞋脱掉,拿起来让孙清云帮他穿上,逗得大家笑了起来。两岁多的安智鸿拿到饼干后,蹒跚着扑到孙清云的怀里,让他帮忙打开包装袋。依偎在孙爷爷温暖的怀抱,吃着香甜的饼干,安智鸿一脸幸福的表情。孙清云叮嘱福利院负责人,残疾儿童是特殊的儿童群体,要怀着深厚的感情,采取科学的方法,竭力为残疾儿童创造一个充满关爱和阳光的成长环境,让他们和其他儿童一样快乐成长。

  综合楼大礼堂正在举行庆祝“六一”儿童节联欢会,孙清云来到这里,与孩子们一起兴致勃勃地欣赏节目。孩子们表演了精彩的拉丁舞、《小蚂蚁》《爱我你就亲亲我》等舞蹈,用优美活泼的舞姿抒发对生活的热爱、对社会的感恩、对亲情的满足,展现了自立自强、乐观向上的精神面貌。演出结束时,孙清云走到孩子们中间,对他们的演出成功表示祝贺,并为孩子们送上节日礼物,与大家一起切下生日蛋糕,整个大礼堂其乐融融,洋溢着节日的欢乐气氛。

  每年“六一”儿童节,许多社会热心人士都会来到西安市儿童福利院,看望慰问孤残儿童,为孩子们带来食品衣服、学习用品和资金。孙清云走到捐助者中间,与他们亲切交谈,对社会各界的善举表示感谢。他对民政部门和福利院负责人说,关心帮助孤残儿童是一项公益慈善事业,不仅要依靠政府主导,还要发动社会各界广泛参与,大力弘扬中华民族扶弱济困的优良传统。要加强捐助款项物资管理,及时公布使用情况,吸引更多爱心人士加入到关心孤残儿童的队伍中来。要切实关心常年奋战在特殊教育岗位的教职员工,不断改善他们的工作生活条件。要进一步加大投入力度,完善保障机制,让所有少年儿童都有一个快乐的童年,在充满爱的世界里茁壮成长。

  市委常委、市委秘书长杨殿钟,市委办公厅、市民政局负责同志参加活动。(记者 刘振 实习生 黄叶峰)

热词:

  • 孙清云
  • 六一
  • 儿童福利院
  • 孩子
  • 小蚂蚁
  • 市民政局
  • 孤残儿童
  • 爱我你就亲亲我
  • 演出
  • 省委副书记
  • 搜索更多孙清云 六一 的新闻