央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发挥支部堡垒作用确保文化市场平安

发布时间:2012年06月02日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:鹤岗日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ——记市文化市场综合执法支队党支部

  市文化市场综合执法支队党支部坚持敬业奉献,始终战斗在文化市场、新闻出版管理工作的第一线。他们通过制度化、规范化的形式,切实加强对党员的教育、管理和监督,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为文化市场的平安发展与繁荣提供思想保证和组织保证。

  加强组织管理 提升党支部凝聚力

  市文化市场综合执法支队党支部通过网络视频、电子邮件等形式先后与齐齐哈尔、大庆、双鸭山、七台河“四个地市”进行交流学习。在全市开展的“‘七一’精神下基层,知责有为促跨跃”主题学习实践活动中,市文化市场管理处紧密结合工作实际,从加强理论学习入手,采取边学边查边改的方法,积极、主动、创造性地开展了系列教育活动,做到了“目标明确、形式新颖、内容丰富、制度严格、查摆彻底、整改到位”,抓出了声势,抓出了成效。在开展“百千万”活动中,市文化市场综合执法支队全体党员干部共计捐款3000余元,多次走访帮扶对象,不仅带去了米、面、油,还帮助困难户解决了就业问题,使帮扶对象的家庭生活逐步得到改善,使贫困户切实感受到了党的温暖和关爱。

  加强队伍建设 提升党支部战斗力

  市文化市场综合执法支队党支部始终坚持“三会一课”和理论学习制度,不断加强学习教育。按照年初制定的学习计划,通过自学、集中培训、专题辅导、座谈讨论、交流心得等形式,认真学习了党的十七届四中、五中、六中全会精神;紧紧围绕科学发展观、廉政准则等重要内容开展理论学习。他们按照《市文化市场综合执法支队‘十二五’精神文明长远规划》和《文广新局党委关于开展文明优质服务竞赛活动的实施方案》要求,在全支队干部职工中开展了“创优美环境、创优良秩序、创优质服务”的“三创”活动。同时,结合业务学习、专题讲座及板报等形式,开展了文明优质服务等一系列活动,进一步提高了执法人员的业务水平和整体素质。

  加强廉政建设 保持党支部先进性

  市文化市场综合执法支队党支部认真落实领导干部政治学习、业务培训制度,加强对党员干部、执法人员的理想信念和廉洁从政教育。在建党90周年之际,他们组织全支队党员干部观看建党90周年庆祝大会、“学一首红歌”、签一份“党员承诺书”、观看当代红色影片《第一书记》、开展“党员奉献日”、学习李林森同志先进事迹等,通过这些活动,进一步加强党员的思想道德和党风党纪教育,提高党员艰苦奋斗、廉洁从政的意识。市文化市场综合执法支队党支部把党风廉政工作纳入行政执法人员考核范围,进行专项检查,及时监督纠正纪律作风、执法检查、办理案件等方面的问题。同时,将工作绩效考核制度与行政执法考核制度相融合,制定完善考核标准和各项规章制度,形成了权责明确、任务落实的责任机制。

热词:

  • 文化市场
  • 党支部
  • 科学发展观
  • 综合执法
  • 堡垒
  • 理论学习
  • 三创
  • 党员干部
  • 第一书记
  • 廉洁从政
  • 留言评论