央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺老态显露 雷霆后劲更足

发布时间:2012年06月02日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/王芳 实习生/谢泽楷)回到主场面对越来越强悍的马刺队,年轻的雷霆队变得比马刺队更强悍,以102比82大胜对手,将大比分扳成1比2,而且也终止了马刺队20连胜的步伐。本场比赛,雷霆队多点开花,共有5名球员得分上双,其中杜兰特贡献22分。

  回到主场的雷霆队从比赛一开始就表现出不同于前两场的气势。开场不久,雷霆队“三驾马车”杜兰特、威斯布鲁克和哈登就相继得分,为雷霆队取得一个8比0的开局。但马刺队随后还以颜色,第一节结束时,马刺更是反以24比22领先。

  从第二节开始,雷霆队完全控制了比赛节奏,比分优势也逐渐扩大。马刺队在落后的情况下显得有一些斗志不足。邓肯在内线受到雷霆队中锋帕金斯的强烈阻击,帕克和吉诺比利的进攻也不像前两场那么流畅……第四节,雷霆队一度领先23分。在主场球迷“MVP”的欢呼声中,杜兰特等主力球员相继下场休息。状态低迷的马刺队也早早放弃了比赛,“GDP”组合也陆续坐在了替补席上。

  邓肯在本场比赛中送出5个盖帽,成为NBA季后赛历史上盖帽次数最多的球员。但是面对马刺队遭遇他们本赛季第二低的82分,主教练波波维奇无奈地表示:“雷霆队无论在进攻还是防守都比我们做得好,他们表现得更加聪明和努力。”

  雷霆队昨天取胜的关键就在于他们表现得比马刺队更加强悍。面对“高龄”的马刺队,雷霆队的年轻人虽然经验吃亏,但体力和冲击力却占优。所以,雷霆队昨天在进攻端就不断突破,迫使马刺队疲于奔命;在防守端则都依靠体能优势不断夹击、紧逼,破坏马刺队的进攻节奏。这样一来,雷霆队主导的高强度比赛节奏令马刺队产生21次失误。这个失误次数对于经验丰富的马刺队来说并不常见。

  这场比赛过后,马刺队的老迈逐渐显露,而雷霆队充沛体力的优势也开始发挥作用。如果马刺队无法凭借经验速战速决获得胜利,那么雷霆队极有可能利用年轻的优势在拉锯战中干掉马刺队。

热词:

  • 马刺队
  • 雷霆队
  • 主场球迷
  • 比赛节奏
  • 主力球员
  • 吉诺比利
  • 主教练
  • 大胜对手
  • 比分优势
  • 比分扳
  • 留言评论