央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波特罗完胜西里奇 瓦林卡82制胜分轰晕西蒙晋级

发布时间:2012年06月02日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月2日凌晨,2012年法国网球公开赛继续正赛第六日较量。男单第三轮,阿根廷名将波特罗凭借31个制胜分以6-3/7-6(7)/6-1力擒克罗地亚天才西里奇,晋级16强;瓦林卡在五盘鏖战中打出了9记ACE和82个制胜分,以7-5/6-7(5)/6-7(3)/6-3/6-2险胜东道主名将西蒙,顺利过关。

  9号种子德尔波特罗在第三轮迎战21号种子、克罗地亚天才西里奇。两位选手过去一共有过8次交锋,波特罗6胜2负处于上风,双方在土场共有过3次交手,波特罗保持不败而且一盘未失。

  首盘比赛,波特罗打得较为轻松,一发和二发得分率都高于对手,制胜分也领先于西里奇,结果波特罗仅丢三局以6-3先声夺人。第二盘双方都打出自己的特点,局分一度处于相持之中,关键时刻波特罗率先变线取得成功,以7-6(7)再下一城。第三盘,波特罗势如破竹,没有给西里奇任何机会,这一盘克罗地亚人只赢了一局,最终波特罗以6-1结束了比赛,晋级16强。整场比赛,波特罗送出4记ACE和31个制胜分;破发方面,波特罗14次破发机会把握住6次,而西里奇只有1次破发成功。

  瓦林卡和西蒙在第三轮相遇,值得一提的是,两人是除了西班牙军团外,本赛季泥地获胜场次最多的ATP选手,去年两人也都闯进了法网第四轮。双方此前共交手过2次,彼此各赢一次打成平手。今年印第安维尔斯赛第三轮,西蒙凭借发球的绝对优势力擒瓦林卡。

  首盘比赛,瓦林卡显示出高人一等的底线攻击力,在盘末阶段完成关键的一次破发后以7-5拿下首盘。第二盘比赛,两位选手打得异常胶着,比分交替上升,抢七争夺中,西蒙防守反击的战术取得成效,结果以7-6(5)扳回一城。第三盘,西蒙打法多变,技战术运用非常灵活,以7-6(3)再下一城。不过随后两盘,瓦林卡突然发力,利用体力透支严重以6-3和6-2连赢两盘,从而以大比分3-2险胜西蒙,晋级16强。

  在这场用时4小时37分钟的比赛中,瓦林卡送出9记ACE和1次双误;一发得分率,瑞士人以72%比68%略占上风,制胜分对比,瓦林卡以82-23遥遥领先,而且是对手的三倍还要多;破发方面,瓦林卡19次破发机会把握住9次,西蒙11次破发机会5次成功;非受破性失误上,瓦林卡出现88次,西蒙为49次。

  另外两场比赛,14号种子、西班牙名将沃达斯科经过五盘鏖战,尽管两度落后两度追平,但还是以5-7/6-3/3-6/6-4/2-6不敌22号种子塞皮;比利时选手戈芬则是直落三盘以7-6(4)/7-5/6-1淘汰了波兰名将库波特,晋级16强。( 万筠)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 西里奇
  • 瓦林卡
  • 晋级
  • 西蒙
  • 拿下首盘
  • 破发机会
  • 一球成名
  • 法国网球公开赛
  • 整场比赛
  • 抢七
  • 留言评论