央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“地1线”动工首日 省城大东门堵得慌

发布时间:2012年06月02日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  堵!堵!堵!虽然此前做了很多交通绕行分流预案,不过还是阻止不了省城大东门区域的堵车“盛况”。受轨道交通1号线大东门片区施工影响,从昨天上午6点开始,大东门附近的车流就渐渐多了起来,截至晚上6点记者离开现场,施工区附近的7条道路均出现不同程度的堵车现象。其中寿春路和滁州路的堵车情况最为严重,几乎一整天都是车流高峰。据现场执勤的交警透露,持续时间如此之长的堵车现象,仅在金寨路修高架和北二环修路时出现过,而在老城区出现如此规模的堵车场景,还是很罕见的。

  为了疏导大东门区域的交通,保证市民通行,瑶海区的交警们早上6点就全员出动上路执勤,几乎每个路段都能看到交警的身影,“这个区域原本车流量就比较大,现在刚封路,几乎一整天都是车流高峰。 ”据介绍,由于是封路第一天,很多摸不清情况的市民一般会选择指示牌最近的道路绕行,于是就可能挤到一起,“等过两天,市民们知道了整个绕行方案,就能提前绕行,避免堵车了……这个过程估计要一个星期左右。 ”

  交警部门表示,为了缓解交通拥堵,未来大东门区域的交通灯时长或将调整,目前交通灯时长调试已经开始实施。针对堵车情况,一周之后,交警部门或将出台新的绕行方案,敬请市民关注。(姜志远、冯兰友、王志强)

  五大堵点

  1

  寿春路(环城东路~滁州路段,包括交口)堵车指数:★★★★★

  以往该路段的车流高峰一般仅持续1个半小时至两个小时,大东门区域封闭施工后,该路段一整天的车流量都很大。

  2

  环城东路(寿春路~长江路段,包括交口)堵车指数:★★★★★

  由于大东门区域封闭,很多车辆选择从环城东路绕行,这不但造成了寿春路段的车流量密集,也给环城东路带来不小压力。

  3

  滁州路(胜利路~长江东大街,包括交口)堵车指数:★★★★★

  作为绕行路线之一的滁州路,昨天的日子也不好过。据现场的执勤交警分析,由于从北向南的车流大多从胜利路,绕道经过滁州路,再拐上长江路,直至马鞍山路高架,“所以这里长时间的堵车。 ”

  4

  明光路(胜利路~长江东大街段,包括交口)堵车指数:★★★★☆

  虽然明光路原本车流就比较密集(沿线长途汽车站较多),但不少车主还是把它作为最便捷的绕行路线,于是造成了这里的堵车局面。

  5

  长江路与马鞍山路交口堵车指数:★★★☆☆

  比较意外的是长江路与马鞍山路交口,可能是之前私家车主提前获悉了封路的消息,纷纷选择从其他出口提前绕行,整个马鞍山路的车流比往日相对减少。

热词:

  • 大东门
  • 堵车
  • 指数
  • 滁州路
  • 盛况
  • 路段
  • 车流量
  • 交警部门
  • 车主
  • 明光路
  • 留言评论