央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧足联评欧洲杯决赛最佳进球 巴斯滕零角度当选

发布时间:2012年06月02日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月1日报道:

  随着2012欧洲杯即将到来,欧足联官网推出了一个欧洲杯决赛最佳进球的投票,结果范巴斯滕在1988年对前苏联的决赛的经典零角度凌空抽射破门获得了69%的选票,以绝对优势当选。

  入围本次欧洲杯决赛最佳进球的候选人包括安东尼-帕南卡(1976年)、赫鲁贝施(1980年)、特雷泽盖(2000年)和托雷斯(2008年)等人,但是他们统统都不是范巴斯滕的对手,无论是进球的配合流畅性还是精彩程度,范巴斯滕的零角度进球都占据绝对上风,他这粒进球得到69%的选票当选欧洲杯最佳进球绝对是实至名归。

  1988年的欧洲杯是橙色的世界,拥有三剑侠范巴斯滕、古力特和里杰卡尔德的荷兰主宰了这届欧洲杯。范巴斯特虽然在欧洲杯前长期受伤,仅参加了三分之一的联赛,但是在欧洲杯,范巴斯特成功抢占了主力位置成为荷兰夺冠的功臣。

  首场对前苏联的比赛,范巴斯滕未能进入首发,结果荷兰落败,不过第二场对英格兰的赛事,获得首发的范巴斯特上演了帽子戏法。结果荷兰排在前苏联之下以小组第二晋级。在半决赛,荷兰遭遇西德,直到第89分钟,比分依旧是1-1,这个时候,范巴斯滕再度挺身而出破门绝杀对手。

  到了决赛,荷兰再遇前苏联,虽然在小组赛曾被前苏联击败,但不同的是,这一次范巴斯滕获得了首发,第54分钟,一粒惊世的进球诞生了,穆伦在左路挑起球传中,皮球直飞禁区右肋接近底线附近,及时插上的范巴斯滕无视接近零角度的困难直接凌空抽射,球如流星般越过门将达萨耶夫的头顶,飞入网窝,这粒进球帮助荷兰将比分锁定在2-0赢得了这届欧洲杯。

  在关键的决赛打进这么精彩的零角度进球令范巴斯滕这球成为不可复制的经典,因为这粒进球被评为欧洲杯决赛最佳进球相信大多数球迷都不会有意义,托雷斯在2008年决赛对德国的制胜球得到了10.6%的选票,而特雷泽盖在2000年法国2-1击败意大利的进球得到了9.7%的选票,帕南卡在1976年捷克斯洛伐克2-2战平西德(捷克斯洛伐克点球5-3胜出)的进球得到了7.3%的选票,赫鲁贝施在1980年比利时1-2输给西德的进球得到3.4%的选票。

热词:

  • 最佳进球
  • 范巴斯滕
  • 欧洲杯决赛
  • 进球令
  • 1980年
  • 当选
  • 欧足联
  • 特雷泽盖
  • 达萨耶夫
  • 选票