央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷vs厄瓜多尔前瞻:梅西冲纪录 雄鹰8年不胜

发布时间:2012年06月02日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月2日报道:

  北京时间6月3日凌晨,2014年世界杯南美区预选赛将全面打响,阿根廷将坐镇主场纪念碑球场迎战厄瓜多尔队。此前,阿根廷2胜1平1负积7分仅次于乌拉圭位列南美区第二位,而厄瓜多尔则以2胜1负的战绩位列第四。本场比赛对于双方的都至关重要。

  交锋历史:阿根廷已8年不胜

  双方历史上共有过28次的交手记录,其中阿根廷队16胜8平4负占据绝对上风。而在世界杯南美区预选赛的历史中,阿根廷也以6胜1平3负的战绩占有优势,其中主场4胜1平保持不败。不过,近年来面对厄瓜多尔,阿根廷却屡屡陷入苦战。潘帕斯雄鹰上一次取胜还要回溯到2004年的7月8日,当时贝尔萨的球队以6-1痛击对手。此后8年,阿根廷一直无法在厄瓜多尔身上取得胜利。2010年世界杯预选赛的两回合交手中,阿根廷主场1-1艰难与对手战平,而在基多的客场比赛中,球队以0-2败下阵来。萨维利亚的球队如果能够在纪念碑球场取胜,他们也将终结阿根廷8年不胜厄瓜多尔的尴尬纪录。

  梅西冲击前辈纪录

  作为球队的队长和绝对核心,梅西的发挥对于阿根廷的成败有着至关重要的影响。此前面对瑞士队的热身赛,梅西大演“帽子戏法”展现了超强的统治力。如果能够在与厄瓜多尔的比赛中延续这样的状态,梅西还有望打破阿根廷传奇球星路易斯-阿蒂梅的进球纪录。在目前阿根廷的国家队队史射手榜上,阿蒂梅以24球位列第4名,梅西则以22球暂列第5,如果能够打进2球以上,梅西就将超越阿蒂梅上升到队史射手榜的第4名,阿根廷10号有望在纪念碑球场书写历史。

  阿根廷或变阵442

  在萨维利亚出任阿根廷主帅后,433阵型一直是这支蓝白军团的主流打法。不过在近日的训练中,阿根廷更多的选择了防守更为稳妥的442阵型,中场的索萨替下锋线上的伊瓜因是阿根廷主帅最多尝试的变化,此前面对瑞士的比赛,阿根廷便采取了442的打法,并最终3-1取得胜利。面对厄瓜多尔的比赛,萨维利亚在阵容选择上颇值得期待,是继续使用433还是变阵442,这对于阿根廷的胜负也将起着关键作用。

  阿根廷预计首发名单(433):罗梅罗/萨巴莱塔、费尔南德斯、加雷、坎帕尼罗亚/马斯切拉诺、布拉尼亚、马克西/梅西,伊瓜因,阿奎罗

热词:

  • 阿根廷主帅
  • 萨巴莱塔
  • 马斯切拉诺
  • 进球纪录
  • 阿奎罗
  • 潘帕斯雄鹰
  • 坐镇主场
  • 首发名单
  • vs
  • 客场比赛