央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国备战遭遇重大挫折 若失姆维拉后场恐如散沙

发布时间:2012年06月01日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月1日报道:

  尽管未出现重伤,但姆维拉还是可能缺席欧洲杯,并有极大可能缺席6月12日同英格兰的小组焦点战。脚踝扭伤对于普通人来说可能需休息10日左右,而对法国主力后腰来说,加上慢跑恢复身体状态,或许要2周左右。而这一切对于法国来说,面对凶残欧洲杯,或许一时不能接受,因为损失的是法国队的中场心脏。

  放眼法国阵容,可供参考后腰人选还有马图伊迪、阿卢-迪亚拉两人,另外卡巴耶也可客串这一位置。布兰科一向偏爱4-2-3-1阵型,这是目前欧洲足坛的主流打法,其中切尔西和拜仁在欧冠决赛便采用这一阵型。但是法国队其他队员尚未达到姆维拉水准。即便水准达到,但打法和意识也未必适合法国队战术,法国队目前正面对一大难题。

  面对塞尔维亚由于中场缺少姆维拉的调度,法国队虽然占据着场上优势,但是球队在2-0后未能在扩大战果。热身赛第一战,法国队在姆维拉轮休情况下3-2逆转冰岛,若不是里贝里等人的出色发挥,球队或许将吞下近19战第1场失利。第二战代替者阿卢-迪亚拉虽然防守端发挥出色,但进攻端贡献实在微弱,球队只好依靠里贝里和纳斯里个人能力创造机会。

  至于对手塞尔维亚,由于球队进攻实力有限,法国队面对考验也并不很多,但是下半场几次射门还是威胁到了洛里(微博)的球门。相信如果有姆维拉在攻守两端的贡献,球队或许可以狂胜对手。塞尔维亚目前阵容不整,维迪奇和约瓦诺维奇等人均因各自原因未来到热身赛,相信面对英格兰强悍的中场,法国势必受到不小考验。

  球队还有一名后腰马图伊迪可用,目前效力于巴黎圣日耳曼的马图伊迪已坐稳球队主力,但是两场热身赛均未得到热身机会。马图伊迪抢断凶狠、身体条件出色,只是在防守意识上尚有差距,多次被进补至法国队名单,并非国家队常客。而卡巴耶虽然中场调度已在纽卡有了很好体现,但防守端的作用确实无法替代姆维拉。如果姆维拉最终因脚踝出现意外,相信布兰科的法国队将遇到不小考验。

热词:

  • 姆维拉
  • 法国队
  • 球队
  • 备战
  • 防守意识
  • 中场
  • 进攻实力
  • 主力后腰
  • 热身赛
  • 巴黎圣日耳曼