央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌扩大机动车互联网选号范围 新增4万副选号车牌

发布时间:2012年06月01日 22:43 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相关新闻:江西:“网上车管所”启用可自选号牌

  南昌网上选车牌首日:20分钟内253人网上抢号

  ◎更多原创点击《大江快报》

  大江网讯记者时雨报道:去年11月份,江西省交警总队开通了“网上车管所”,市民可通过互联网选择机动车号牌。6月1日,大江网记者获悉,“网上车管所”在原有基础上,增加了南昌市的互联网选号范围。此外,交警总队规定,只有江西内的计算机IP地址能在“网上车管所”进行选号,外省计算机用户不能选取。

  在原有三万副车牌的基础上再增加一万副

  据悉,此次新增的互联网选号范围是在南昌市原有三万副的基础上,新增了赣MV0000―赣MV9999、赣MW0000―赣MW9999、赣MY0000―赣MY9999、赣MZ0000―赣MZ9999,共四万副,并已于近日正式启用。

  预选号成功后保留三个工作日逾期作废

  据了解,市民办理小型或微型载客汽车的注册登记,可以在红绿灯网站(www.jxhld.gov.cn)的“网上车管所”上自编自选机动车号牌。

  按照规定,机动车所有人在互联网上预选号成功后,号牌从第二个工作日起保留三个工作日,逾期未办理注册登记的,所选号牌无效,并在逾期作废后自动随机返回号牌资源库中。已在互联网上成功选取号牌的机动车如未在规定时间内办理登记业务的,不得再次通过互联网进行选号(即一辆车只能在互联网上成功选一次号)。

  填写车辆信息要准确出现错误不能上牌

  据介绍,车主在互联网上填写有关信息时要认真仔细,其中车辆识别代号、身份证明号码、所有人名称等关键数据必须填写且要真实准确,出现错误都将会导致到车管所办理登记时,登记系统自动不能办理且不得再次通过互联网选号。

  外省计算机用户不能网上选取号牌

  据了解,为加强互联网选号的安全性,江西省交警总队对此次选号规则新增了相关限制。“只有江西本省内的计算机IP地址能在‘网上车管所’进行选号,外省计算机用户不能选取。”江西省交警总队相关负责人说,系统增加了对同一台计算机(或同一IP地址)、同一身份证号、同一车辆识别代号(车架号)的查询、确认号牌等操作次数上限进行了限制,操作过多的,将会被系统视为异常情况并被限制选号。

热词:

  • 互联网
  • 车牌
  • 网上车管所
  • 号牌
  • 交警总队
  • IP地址
  • 计算机用户
  • 机动车号牌
  • 大江快报
  • 车辆识别代号