央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大门票收入达1200万元 荣昊掏上万元买票看球

发布时间:2012年05月31日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着主裁巴里德一声艰难、迟缓的终场哨声,长达100分钟的亚冠1/8决赛终于结束了。1∶0,恒大赢了,里皮也赢了,不但赢得了2006年以后中超球队在亚冠赛场的第一个八强席位,也赢得了恒大老板许家印许诺的1400万元赢球奖金。但这一次,其实是球迷褒奖了拼断肋骨的球员们,球员为球迷而战,球迷则为这场比赛的门票支付了1200万元。

  忍着爷爷去世的悲痛,克莱奥打进致胜球

  昨日,杭州大雨,凉意袭人,广州却闷热无比,挤进4万球迷的天河体育中心球场像个大蒸笼,即便静坐也汗流浃背,可正是在这样的环境下,恒大球员苦斗100分钟,终以1∶0的比分艰难拿下东京FC,晋级亚冠八强。

  赛前,老江湖里皮适时变阵,将自己擅长的4321换回恒大惯用的4231,恒大三位外援孔卡、穆里奇和克莱奥悉数登场。第30分钟,克莱奥就打进一球。他的爷爷刚刚去世,克莱奥是带着悲痛来踢球的。赛后他动情地说:“爷爷今天去世了,本来非常难过,但是看到现场这么多球迷的支持,我把一切伤痛都忘掉了。”

  场上精彩异常,主帅里皮却面沉似水,即便克莱奥进球时他也只是用拳头在自己的胸前轻轻地挥了挥。但下半场郜林、克莱奥和穆里奇的配合越来越精彩,相继制造出多次有威胁的进攻时,里皮开始兴奋了。遗憾的是,恒大迟迟未能扩大战果。

  第84分钟,当郜林闪过防守队员拉开空档打门,穆里奇的补射被东京FC队的守门员扑出后,里皮气得回身一脚踢飞几个水瓶――记者席上有人开玩笑说:李章洙时代,孔卡踢飞一个水瓶被禁赛9场、罚薪百万,如果恒大坚持这个标准,里皮要被罚惨了。

  最后时刻,东京FC狂攻不止,恒大韩国外援赵源熙为了封堵对手进攻,直接被铲翻在地,一度失去知觉,救护车直接开进场进行抢救。赛后经诊断,韩国人断了两根肋骨。

  在经过长达10分钟的补时后,主裁终于吹响终场哨,两队球员不约而同地坐倒在地,恒大球员累得都没力气庆祝了。

  付出奖金1400万元,卖出门票1200万元

  “奖金肯定会照常发,但这不是最重要的,重要的是力争下一轮能够延续这一场的胜利,为广州球迷和全中国球迷带来欢乐。”赛后面对记者采访,恒大俱乐部老总刘永灼如此说。

  赢球了,自然要论功行赏,其实比赛还没结束,就有记者给恒大球员算起了账:晋级奖金600万,赢球奖600万,净胜球奖200万,总计1400万元。

  不过这回恒大俱乐部只需从腰包中掏出200万元,因为昨晚这场球光球票他们就可能进账1200万元。

  昨晚,天河体育场涌入39518名球迷,扣除一小部分赠票,本场比赛恒大俱乐部实际卖出了35000张门票。

  “球票价格分别为150、300、450、600和750元。”据恒大俱乐部工作人员介绍,比赛开始前,所有球票都被抢购一空。如果按平均350元一张计算,恒大昨晚门票收入就高达1225万。因伤无法上场的绿城旧将荣昊,昨天也自掏腰包,花了15000元买票请武汉的朋友们看球,原因是恒大球员每人只能分到3张票。

热词:

  • 恒大
  • 里皮
  • 郜林
  • 球员
  • 中超球队
  • 门票收入
  • 看球
  • 赢球
  • 致胜球
  • 亚冠