央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协杯中超四队首轮出局 “黑马”凭点球胜出

发布时间:2011年05月05日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是成都谢菲联队历史上第二次征战足协杯赛事,上一次还要追溯到2006赛季,那一次成足首轮被青岛中能淘汰。“今年足协杯恢复了,其实我们很想走远点的。”俱乐部董事长田中全赛后说,“小宋那个球太可惜了,怎么偏偏就打高了呢?虽然他扑出了两个点球,但还是很遗憾啊!”

  俱乐部高层对宋振瑜罚丢的那个点球一直耿耿于怀,因为那个球只要罚进,成足就可以淘汰对手,但前五轮最后一个出场的他偏偏就没罚进。田中全说:“我也不是责怪他,但大家不要都觉得对手好欺负,我们犯了错误,足球这个东西,只要心态不对,就直接影响队员的表现和最后的比分。如果拿出我们去拼强队的精神,我相信这比赛一定输不了。”至于外界传说的“足协杯成足不设奖金”的传闻,田中全解释说:“奖金肯定有,但都是教练组定,具体数字不好透露。不过,我相信即使没有赢球奖,也不应该成为球队输球的原因。”

  战报

  黑马狂奔 中超四队首轮出局

  新赛季足协杯注定将成为黑马表演的舞台,继成都谢菲联队首轮出局后,深圳红钻昨天主场0∶3不敌大连阿尔滨,青岛中能在点球大战中6∶7输给广东日之泉,江苏舜天在点球大战中3∶4不敌天津松江,四支中超球队均被中甲球队淘汰出局,其中三支都是点球大战告负。

  广州恒大昨天主场3∶2逆转击败贵州智诚,南昌衡源主场3∶1击败北理工,成为唯一两支晋级的中超球队。值得一提的是,大连阿尔滨和广州恒大为足协杯首轮开出的赢球奖达到100万元。今年的足协杯比赛由16支中超球队、14支中甲球队参加,共进行6轮29场比赛,参加亚冠的中超四强直接晋级八强。足协杯采取单场淘汰赛制,比赛不设加时赛,如果90分钟内打平直接进行点球大战,这无疑给弱队爆冷提供了条件。