央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九龙坡10岁孩童过“六一” 亲手做耳环送给妈

发布时间:2012年06月01日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网6月1日17时30分讯(记者 张璐)今天一大早,谢家湾四年级的胡郅迪在四川美术学院的创意集市上找到了第一件礼物——一对亲手做的彩珠耳环。10岁的胡郅迪还不太清楚“DIY”的含义,但是她觉得这个想法不错。

  胡郅迪的爸爸带她来逛“川美创谷艺术游”,胡郅迪在人来人往的创意集市逛了一圈,想找到一件特别的儿童节礼物。

  长串的露天小摊摆满了各色各样的小物件,从布艺区、陶艺区到手工艺区,大到陶瓷做的莲花瓶、手绘山水的漆盘,小到手编钥匙扣和一针一线缝制的零钱袋,都是川美学生自制的,胡郅迪有点看花了眼。在一家手工耳饰小铺前,她心里有了主意。

  胡郅迪先从彩珠盒里挑选了3颗绿色彩珠,做饰品的姐姐教她先将彩珠串上,再用钳端夹牢铁丝一端,看起来很容易的手工活,到了自己手上却出错,彩珠掉地上了,铁丝又弯得太松,胡郅迪皱着眉头“钻研”了几分钟,“老师”手把手重新示范了一遍,一对精致耳环大功告成。

  胡郅迪拿着耳环在耳朵旁比划了半天,“妈妈最喜欢这种小首饰,带上一定很漂亮。”在高兴之余她还不忘给妈妈一个惊喜,她说,今天是六一儿童节,妈妈上班没空陪自己出来玩,她想着送给妈妈一样自己亲手做的礼物。

  在川美黄桷坪校区的另一个区域,6岁的铁路小学一年级学生小柏(化名)正和妈妈做陶艺,这是本次“艺术游”中一项互动项目,川美工艺系陶瓷专业的学生在一旁讲解踏板使用,手型把握等基本知识,小柏听得跃跃一试,和妈妈一起“上阵”,“乖乖,转出形状了……很好,有进步。”最终小柏手中的陶胚未能成型,他还是得到妈妈的亲吻奖励。

  胡郅迪和小柏都在“川美创谷艺术游”找到自己的六一儿童节礼物。据了解,活动从今日持续到6月15日,本周末市民都有机会前往加入创意集市和互动项目。

热词:

  • 胡郅迪
  • 六一
  • 妈妈
  • 彩珠
  • 小柏
  • 耳环
  • 老师
  • diy
  • 学生
  • 九龙坡