央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组图:杭网记者带你逛逛动漫节后备箱创意集市

发布时间:2011年05月01日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

参加后备箱创意集市的参与车辆

数字印象画够创意吧

具有创意和特色的服饰

  中国网 滨海高新讯 动漫节的创意可以说无处不在,今天中北街中大广场动漫节分会场,一个极具创意的集市―后备箱创意集市开始啦。

  后备箱故名思意,就是利用汽车的后备箱作为一个小小的店铺,这个小小的店铺,折射出的创意可是无穷无尽的。

  据后备箱集市的发起组织者杨先生介绍:“这次的后备箱集市已经是第二次了,去年的反响很好,于是今年对参与创意集市的车做了整体包装,夺人眼球,增加动漫的效果。”

  杭网记者看到很多东西都非常有创意和特色如,数字印象画、手工阿尤兔、民族首饰、手工鞋子等等。都是富有特色的手工制品。

  杨先生说,这些参与的产品一是要与动漫有关,二是要有创意,符合这两个条件才可以参加后备箱创意集市,这次共有7辆车参加此次活动。

  在这次后备箱活动中,最受欢迎的就是这数字印象画了,数字印象画的老板宋先生介绍,先把图案通过电脑设计印在画布上,在把印有图案的画布绷在画框上,每一张画的颜色都有配套好的,画面上空白处标有1,2,3,4等数字,配套的颜色也有1、2、3、4号吗,只要按照颜色号和画面空白处的号对应填上,一幅美丽的画就完成了,这样就可以用于装饰自己的家了,目前很受小朋友的喜爱,不仅可以锻炼意志,同时也可以让小朋友在艺术的海洋里找到一些快乐。

  此次后备箱集市共三天,到5月2日晚结束,有时间的朋友可以带上家人一起去感受这样的创意吧。记者 钱炜/文 图

参与后备箱集市的手工小铺阿尤兔

数字印象画制作的材料