央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾桃园交响管乐团

发布时间:2012年06月01日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:哈夏音乐会 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台湾桃园交响管乐团成立于2001年11月,成立至今已届满八年。在不断的学习、整合、训练与演出中,已拥有丰富的演出经验与团员之间绝佳的默契。

  目前,台湾桃园交响管乐团每年的演出场次已经突破到十余场。曾赴香港、澳门、深圳等地演出,并获得广大观众的认可。

  台湾桃园交响管乐团从2004年起即获得“桃园县杰出演艺团队”之殊荣至今。以普及化、专业化、精致化、国际化为目标,展现乐团的演奏实力与塑造乐团自我风格,以跻身国际舞台自砺,积极向上自我提升。

团长简介

  团长/音乐总监:陈荣升

  陈荣升新竹县人,国立台湾师范大学音乐研究所进修部结业。

  钻研指挥并担任管乐指导及合唱指挥多年,曾获台湾地区音乐比赛国中组管乐合奏特优、社会组混声合唱优等及铎声奖教师合唱大赛第二名等优异成绩。曾获陆军文艺金狮作曲奖、桃园县“县歌”及新竹县竹北市“市歌”作曲第一名及为各县市之各级学校编写校歌多首。

  现已从教育界退休,全力从事乐团之经营并担任多所国中小学乐团之指导工作,为推动音乐工作尽一份心力。

常任指挥简介

  指挥:张颖中

  张颖中,青年指挥家,台北市人,毕业于东吴大学音乐系,以及辅仁大学音乐系硕士班管弦乐指挥组,师事名指挥家郭联昌教授。

  在获颁管弦乐指挥硕士学位后,更负笈美国辛辛那提音乐院(University of Cincinnati, College -Conservatory of Music)进入高等指挥班研究,师事伊士曼音乐院(Eastman School of Music)指挥博士Dr. Rodney Winther教授,并曾受教于美国指挥泰斗芬奈尔博士Dr. FrederickFennell。目前担任本团之常任指挥,并担任台北幻响乐集音乐总监暨指挥,其指挥以精准的技巧、细腻的音色以及流畅的音乐性着称,备受各界肯定及好评时常受邀担任国内外各大乐团客席指挥。 张颖中曾应邀担任台湾省教育厅管乐研习营之合奏指导教授、台北县青少年管弦乐团副指挥、国立台湾交响乐团青年管乐团常任指挥、台湾最高水平的天使之翼管乐团的客席指挥,并为前法国禁卫军管乐团总监罗杰·布提(Roger Boutry)大师指挥演出钢琴协奏曲台湾民谣狂想曲的世界首演,受到热烈好评。

热词:

  • 管乐团
  • 国立台湾师范大学
  • 演出
  • 音乐系
  • Music
  • 指挥家
  • 合奏
  • 大乐团
  • 音乐总监
  • 作曲