央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届"大使杯""魅力埃及 多彩中国"摄影大赛开罗举行(图)

发布时间:2012年06月01日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国驻埃及使馆代办李连和(中)、新华社中东总分社社长李红旗(左)和埃及摄影大师中东区美国摄影协会主任艾依曼·鲁特费(右一)为大赛剪彩。

  开罗中国文化中心主任陈冬云(左一)和新华社中东总分社社长李红旗(中)共同为获奖选手颁奖。

  国际在线报道(记者 方文军):首届“大使杯”“魅力埃及、多彩中国”摄影大赛作品展及颁奖仪式5月31日在埃及开罗文化中心举行。

  本次摄影大赛从3月份启动,来自驻埃及使馆、中资机构、大学和埃及若干单位近百人、三百多幅作品参加了比赛。经过评委会的评选,共有3幅摄影作品被评为本次大赛的一等奖,分别是来自埃及的纳迪亚·尤瑟夫女士的作品《京剧》、来自中国的侯阳先生的作品《烟漠驼旅》,以及同样来自中国的郜婕先生的作品《日落金字塔》。此外,还有6幅作品被评为二等奖,12幅作品被评为三等奖,30幅作品荣获鼓励奖。

  中国驻埃及使馆文化参赞、开罗中国文化中心主任陈冬云女士在致辞中表示,近几年,随着中埃友好关系的发展,两国在各个领域的合作不断拓宽和加强,有越来越多的人穿梭在两国之间,为促进两国的经济、文化等方面的交流与合作做出了卓越的贡献。为了进一步促进中埃旅游、加深中埃之间的相互了解和感性认识,特举办了这个中埃朋友共同参与的摄影比赛。参展图片包含新闻、人物、民俗、风光等,参赛人员也来自各行各业。大家围绕“多彩中国和魅力埃及”主题,从不同视角展示了中埃友谊、风光美景及百姓的精神面貌。获奖作品中有不少难得的佳作,时代感强,也具有相当的视觉冲击力。

  首届“大使杯”“魅力埃及,多彩中国”摄影大赛由埃及开罗中国文化中心、新华社中东总分社联合举办。中国驻埃及使馆代办李连和、埃及摄影大师中东区美国摄影协会主任艾依曼·鲁特费应邀出席活动,并为获奖选手颁奖。

热词:

  • 大使杯
  • 摄影大赛
  • 摄影协会
  • 开罗
  • 摄影作品
  • 摄影比赛
  • 魅力
  • 京剧
  • 使馆
  • 获奖选手