央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清新漂流文化节6月6日开锣 将上演“万人同漂”,三人燕尾龙舟竞技

发布时间:2012年05月16日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/周东辉通讯员/丰志毅)由广东省体育局、清新县人民政府主办的“幸福清新·美丽家园——广东清新2012漂流文化节”将在6月6日开幕,昨日组委会召开新闻发布会。记者获悉,此次漂流文化节,将展现清新县丰富的“水文化”,融入传统三人燕尾龙舟的竞技活动,同时开展挑战漂流世界纪录的“万人同漂”活动,这将是一个蔚为大观的活动场面,将定格在漂流的世界纪录里。

  据了解,此次2012年广东清新漂流文化节,清远市体育局、清新县文化广电新闻出版局、清新县体育局、清新县旅游局承办,清新县玄真古洞生态旅游开发有限公司协办。本届漂流文化节最大亮点主要由五大环节构成。其中包括6月5日的漂流文化高峰论坛、6月6日举行的漂流文化节暨广东省(清新)开幕式,届时来自省内各地的漂流队30支参赛队将展开激烈争夺;6月30日将在清新县山塘镇开展的三人燕尾龙舟比赛;7月7日在清新县五大漂流景区同时举行万人同漂活动,挑战世界纪录,并将邀世界纪录专家认证;5月1日到7月30日举办“牛仔谷杯”摄影大赛,摄影家和社会各界摄影爱好者,均可以清新各项建设事业为主题的摄影作品参赛。

  据组委会介绍,此次活动将全面展现清新的“水文化”,清新县的“水文化”不仅内涵丰富而且历史久远。在漂流方面,清新县是中国旅游强县、中国漂流之乡,现有的漂流企业有5家,是清远市最多的一个县,分别有国家AAAA级旅游区玄真古洞生态旅游度假区,笔架山旅游区,万里山影旅游度假村,古龙峡原生态旅游度假区,清泉湾生态旅游区等五个漂流景区。除了体现现代旅游娱乐的清新漂流两大“水文化”品牌外,清新县的三人燕尾龙舟竞技活动传承久远。它是岭南龙舟文化中的奇葩,起源于明代中期,有五百年的历史。本届漂流文化节丰富的内容,将创造更多的机会为旅游者带来更多的欢乐,获得更多的“水文化”体验。

  南方网实习编辑:刘淑慧

热词:

  • 漂流
  • 龙舟竞技
  • 文化节
  • 玄真
  • AAAA
  • 原生态旅游
  • 竞技活动
  • 龙舟文化
  • 龙舟比赛
  • 燕尾