央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012上海国际珠宝首饰展览会隆重开幕

发布时间:2012年05月10日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月10日消息:5月10日,2012年上海国际珠宝首饰展览会在上海世博展览馆(上海市浦东新区国展路1099号)开幕。该展览会由中国珠宝玉石首饰行业协会和国土资源部珠宝玉石首饰管理中心联合上海黄金交易所、上海钻石交易所、上海黄金饰品行业协会、深圳市黄金珠宝首饰行业协会、上海宝玉石行业协会等多家权威机构共同主办,是2012年上半年国内规模最大的行业盛会。从5月10日-13日,来自22个国家和地区的1000多家参展商,将集中展示自己的品牌成果。

  国内外知名品牌集中展示

  近年来,随着“中国制造”向“中国创造”的转变,“中国工”的加工技术和“中国风”的独特设计加快了中国珠宝品“走出去”的进程,中国珠宝行业在国际上占据了越来越重要位置。中国珠宝市场不再被香港和国外品牌所垄断,这给香港以及国外珠宝品牌带来了竞争压力。随着上海珠宝展品牌效应日益扩大,以及其对珠宝企业品牌推广作用的彰显,在本次展会上,香港知名品牌企业的精美展品将首次呈现在中国大陆珠宝展,并且带来多款最新设计。于此同时,上海的知名品牌也将集中展示。

  彩宝馆、铂金馆、钻石馆内容丰富

  “彩宝馆”可谓本次展览中一道亮丽风景线,展览面积4000多平方米,340多个展位,并由首次组团参展的ICA展团(由国际彩色宝石协会组团)、斯里兰卡展团(由斯里兰卡驻华大使馆组织)、泰国展团(由泰国珠宝首饰协会组织)、澳大利亚欧泊展团(南澳商会组织)等国内外经营彩色宝石的企业组成,阵容强大。国际铂金协会首次亮相上海国际珠宝展,并设立了铂金馆,馆内汇集了多家国内领先铂金首饰企业,为本届珠宝展带来了设计丰富、工艺精美的最新铂金力作。由上海钻石交易所组织的“钻石馆”集合了具有代表性的会员公司,汇聚了在国际钻石贸易中占一席之地的钻石商。

  展会期间活动精彩纷呈

  展会期间,主办方还会举办各种类型的专业活动、论坛。如:店长培训班、中国珠宝玉石首饰特色产业基地工作交流会、中国珠宝品牌建设报告会、中国海水珍珠标准样品工作会议、2012上海国际珠宝首饰展览会“辉帝杯”摄影大赛等。同时,为保护消费者利益,主办单位指定国内最权威的珠宝鉴定机构——国家珠宝玉石质量监督检验中心在现场免费鉴定、咨询服务。

热词:

  • 上海钻石交易所
  • 珠宝品牌
  • 上海国际
  • 上海黄金交易所
  • 上海宝
  • 珠宝展
  • 珠宝玉石首饰
  • 珠宝行业
  • 珠宝市场
  • 珠宝鉴定