央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012宽带通信及物联网高层论坛圆满举行

发布时间:2012年06月01日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-通信频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  工业和信息化部发布的《通信业“十二五”发展规划》明确提出通过实施“宽带中国”战略,全面构建宽带、融合、泛在、安全的下一代信息网络,大大提升我国信息化水平。规划还提出了积极发展云计算服务,加快物联网产业化进程等十大发展重点,以推进信息网络绿色发展。今年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,在此背景下,由工业和信息化部批准,工业和信息化部电信研究院主办的“2012宽带通信及物联网高层论坛”于2012年5月31日在北京国家会议中心举行。

  本次论坛也是北京市首届“京交会”主题会议活动之一。论坛的主题是“宽带中国联络世界”。 工业和信息化部王秀军总工程师到会并致辞。工业和信息化部电信研究院曹淑敏院长主持了会议。工信部通信发展司张峰司长发表了题为“中国宽带发展的机遇与挑战”的精彩演讲,工信部通信科技委常务副主任韦乐平发表了题为“宽带网的发展趋势、策略和挑战”主旨演讲。工业和信息化部电信研究院科技委蒋林涛主任发表了题为“云计算、物联网和宽带网络”的演讲。中国电信研究院、中国联通研究院高层出席了会议并发表了演讲,内容包括:中国电信的云计算实践、智能医疗发展及研究。国内外相关厂商华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、英特尔公司、上海贝尔有限公司等高层代表就相关话题进行了深入细致的探讨。工业和信息化部电信研究院的专家代表、日本电报电话公司(NTT GROUP)等相关企业也论坛上介绍中国物联网产业发展研究、智慧城市战略部署及发展、日本物联网产业发展研究等相关内容。

  通过本次论坛的研讨,使与会代表认识到我国处于重要战略机遇期,以实施“宽带中国”战略,构建下一代信息网络为契机,带动云计算、物联网等新的科技和产业革命,抢占新时期的经济、科技制高点,推动下一代信息网络产业化的发展进程。(仝新)

热词:

  • 宽带中国
  • 宽带通信
  • 联网
  • 宽带网络
  • 电信研究院
  • 高层论坛
  • 京交会
  • 中国电信
  • 工业
  • 科技委