央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北石家庄交警遭黑摩的拖行1000米遍体鳞伤(图)

发布时间:2012年06月01日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年5月31日下午16时许,河北省政府门前,一辆拒检的黑摩的强行闯关,该车在猛撞执法民警后,将其疯狂拖行1000余米,就在千钧一发之际,肇事摩的被一辆制式警车拦下,此时遭拖行的交警已遍体鳞伤,肇事司机见状慌乱之中跳车逃逸。

  摩的司机试图碾压交警

  事件发生时,记者恰巧从事发地经过,目击了交警遭拖行整个过程。

  16时15分,一辆自东向西行驶的“富路骏马”牌摩的在省会裕华路与师范街交叉口被执勤交警拦下,交警站在摩的前要求对方开门受检,遭司机拒绝。看到路口绿灯亮起后,摩的司机突然加大油门闯关。即将遭遇撞击时,交警迅速反应跳上了摩的前挡玻璃上,并死死抓住雨刷不放,司机见状,又试图通过倒转车头将交警甩于车下。

  摩的司机紧急向南调转车头,加速沿裕华路改道向东行驶,该车经过省政府门前,红色摩的在猛加油门过程中,司机连续左右晃动车体,几次尝试将交警甩于车下未果。当时摩的行驶前方的裕华路与维明大街交叉口时正值红灯,司机慌乱之下沿维明街向南行驶。

  在该路口警务室执勤交巡警目击紧急情况后追了出来。摩的司机见状一路狂飙,继续向南沿维明街行驶。司机持续晃动车体,致使趴在挡风玻璃上的交警,被甩于车体侧面遭拖行。就在沿维明街行驶的肇事摩的即将行至工农路口时,一辆制式涂装的白色帕萨特警车主动实施了拦截,该警车急刹车后,逃逸摩的因躲闪不及,车头与警车尾部发生撞击,被拖行的交警也被甩到地面上。

  民警遭拖行遍体鳞伤

  记者赶到事发现场时,已拼尽全力的民警瘫倒在地上,肇事的红色摩的停放在路中央,该车后座上还拉着一名女大学生。目击群众告诉记者,摩的司机身高1.8米左右,身穿黑色衣服,其在撞车后当即弃车,沿工农路向东逃窜。

  肇事的红色摩的停在快车道中央,其左侧大灯和转向灯均被撞坏,保险杠变形严重。遭拖行民警制服左肩和左臂及脖领处,均在拖行中被磨破,荧光背心也被磨烂,其全身沾满了灰土,左脚袜子被磨烂,踝关节的伤口流血不止,右侧脚上的皮鞋在拖行中被甩丢。

  “交警在车窗上被甩下后拖行着太危险了,要不是有车施救,民警恐怕得有生命危险。”现场一位目击群众感慨道。这起猝不及防的突发事件,一度导致了维明街车辆发生拥堵,16时30分许增援的交警相继赶到现场。

  事件发生后,乘坐摩的的女大学生吓得直哭。据她透露,因在火车站打不到车,她才乘坐了摩的返校,没成想遇到此事。记者了解到,受伤的民警姓刘,隶属于桥西交警大队,当他赤脚坐在路边时惊魂未定。16时40分救护车赶到,将受伤的刘警官送至医院。目前,该案件已移交辖区刑警侦办。

热词:

  • 摩的
  • 制式警车
  • 交警大队
  • 民警
  • 行驶
  • 车头
  • 车体
  • 行中
  • 左脚
  • 踝关节