央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

咋走广场才能不被罚 来听听交警详细解读

发布时间:2011年04月07日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  咋走广场才能不被罚

  来听听交警详细解读

  本报记者 杨光

  “在广场咋走,我一直没弄明白,被罚50元,太冤枉了。”6日,张先生打来电话,表示交警部门的处罚让人难以理解。当日,记者采访过程中,很多车主对进入广场开转向灯的规定表示认可,但认为要想尽快适应还需要一段时间。

  新规让广场车辆行驶更有秩序

  根据今年首期交通调流的最近规定,我市城区内所有机动车在行至环形路口(广场),进入环形路口的车辆须让驶出路口的机动车先行;在环形路口内行驶时,须开启左转向灯,驶出时,须开启右转向灯;在相邻第一个路口驶出的,须在最右侧车道行驶,在第二个路口驶出的,须在靠右侧第二条车道行驶,驶出时,须提前并入最右侧车道。在其余路口驶出的,以此类推。“这样一来,可以让我们容易分清哪些车继续在广场通行,哪些车要驶出广场。”驾驶员王先生表示,该规定让广场行车更有秩序了,绝大多数车主都很支持。

  驶出广场前逐渐向右变更车道

  市公安局交警支队秩序处有关负责人表示,以南湖广场为例,广场共有5个出入口,广场内施划4条机动车道。由前进大街驶入广场的机动车,欲在南湖大路东口驶出的,直接开启右转向灯,在最右侧车道行驶,在南湖大路东口驶出;欲在延安大街口驶出的,先开启左转向灯,在靠右侧第二条车道行驶,行驶过南湖大路东口后,开启右转向灯,并入最右侧车道,在延安大街口驶出;欲在宽平大路口驶出的,先开启左转向灯,并入靠右侧第三条车道行驶,行驶过延安大街口后,开启右转向灯,逐渐并入最右侧车道,在宽平大路口驶出;欲在南湖大路西口驶出的,先开启左转向灯,并入靠右侧第四条车道(即最内侧车道)行驶,行驶过延安大街口后,开启右转向灯,逐渐向右变更车道,行驶过宽平大路口后,并入最右侧车道,在南湖大路西口驶出。

  提示牌已写明白违者罚款50元

  一名在卫星广场附近执勤交警称,目前大多驾驶员都能在出广场时开启右转向灯,但在广场环行时却想不到开启左转向灯,或者是错开了右转向灯,这样对在广场通行的其他车辆影响较大。

  目前,交警部门在长春市的人民广场、新民广场和南湖广场等三个广场的各个大路口放置了提示牌,用来提示司机机动车在广场通行须开转向灯的规定。近日,部分进入广场未按规定开转向灯的车主,都被罚款50元,记1分。