央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荣威950换标“上海”950 上海牌将复活

发布时间:2012年06月01日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  荣威950在4月份正式上市,其实在荣威的产品阵营中,750和350一直都有不错的市场表现。但面对火热的中型车市场要想有突破,仅靠荣威750是远远不够的。为提升产品形象,荣威950在千呼万唤中上市。

图为荣威950

  荣威950是在Global E全球领先战略平台上开发的车型,并且使用TGI智能缸内直喷发动机以及CONTI GEAR6速丝柔手自一体变速箱作为主打的动力阵型,同级别的对手包括别克君越、日产天籁、帕萨特和雅阁等,车身尺寸达到了4996mm/1857mm/1502mm,,其轴距为2837mm,轴距与别克君越完全一致,无论空间还是动力都有不俗的表现。

  诚然,上汽集团在荣威950的市场表现得到了启发,在工信部的名单上,“上海牌”的轿车赫然在列,定名为上海950,从数据上看,无论车身尺寸还是发动机型号、排量和动力等,都和荣威950一样,因此我们由此推测,上海950将和荣威950在同一个平台上生产开发,使用同样的技术的换标车型,并且将推出上市,上海牌复活指日可待。

左侧为工信部上海950数据 右侧为工信部荣威950数据

  在50年代中期,“北红旗,南上海”是民族汽车品牌的骄傲,不过种种的历史原因,都使得红旗和上海牌渐渐推出舞台,在北京车展前夕,红旗借H7高调复出,是第三次重振昔日辉煌的尝试,如今上海牌也不甘示弱,借荣威950在B+级市场上杀出的血路,再闯江湖,到底它能否走出另一条革新路线?

  有消息指出,上海950将以新能源路线重点面向公务车市场,那么,在政府的支持下能在公务车市场占有多少份额?作为荣威950的换标车型,它的市场前景和售价又将如何?关于上海牌的复活将会为上汽集团带来多少生机,那需要看它上市后的市场推广和营销策略将如何定位了。

热词:

  • 荣威
  • TGI
  • 上海牌
  • 阵型
  • 车型
  • 车身尺寸
  • 市场表现
  • 轴距
  • 君越
  • 天籁