央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大很牛中超还不如CBA吗 韦迪PK篮协前掌门人

发布时间:2012年06月01日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者 徐毅

  本报讯恒大让中超今年强势无比,而CBA上赛季总决赛的火爆至今让人难忘,那么老话题又不可避免地被提起,谁到底是中国的第一运动?昨天,由网易举办的第三届中国足球发展论坛在北京举行,这次论坛的主题为“新资本涌入下的中超价值”,足协掌门人韦迪在论坛上高调表示中国足球不会让CBA超过去,而篮协前任掌门人李元伟则意味深长地回应道,“现在下结论还为时过早。”

  近日有消息称,CBA已经和某体育品牌签下了一份为期5年高达20亿元人民币的合同,每个赛季多达4亿元的赞助费比8年前翻了20倍,而中超公司上赛季的赞助费不过是9000万元。从这一点来看,中超的品牌价值似乎要逊色于CBA。韦迪并不认可:“中超和CBA比,在个别环节上有不足。但在整体市场价值,在整体赛事运营上,我相信这还是不可比的,因为它(足球)受到的社会关注程度、影响力、影响面都是很大的。我相信中国足球不会让CBA超过去。不会的。”韦迪还透露,下半年足协将制定一个中国足球的十年规划,“预计经过8年左右,中国足球会有一个根本性的发展。”

  对于韦迪的表态,中国篮协前掌门人李元伟的回应是:“我认为现在下结论还为时过早,两个联赛比着往前走,中国职业体育才有希望,关键是要不断克服障碍向前走。”李元伟在位的时候,很多人都认为是CBA联赛举办得最成功的时候,李元伟也一再提出篮球在中国才是第一运动。

  在得知李元伟的回复后,韦迪也给出了回应:“我相信中国的中超联赛和CBA会同步发展,大家一起共同创造更好的未来。”

  此外韦迪还提到了中国申办世界杯的问题,他透露中国足协正在权衡在中国举办世界杯的利弊:“我们内部启动了关于中国申办世界杯的利弊分析,如果中国申办世界杯的话,我们的利和弊到底是什么。”在目前的情况下,韦迪认为中国更适合举办U20这样的世青赛以及世俱杯。

热词:

  • 韦迪
  • CBA联赛
  • 篮协
  • 中超联赛
  • PK
  • 上赛季
  • 足协
  • 足球发展
  • 掌门人
  • 世青赛