央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

韦迪:向CBA联赛学习 相信中超不会让CBA超过去

发布时间:2012年06月01日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,由门户网站主办的第三届中国足球发展论坛在北京举行,足管中心主任韦迪也到场参加。在他和张斌关于“中超的现在和未来”的对话中,韦迪直言:“我们也会向CBA联赛学习,但我相信中超联赛不会让CBA超过去。”

  近日,有媒体称,CBA已经和体育品牌李宁签下了一份为期5年高达20亿元人民币的合同,每个赛季多达4亿元的赞助费比8年前翻了20倍,而中超公司上赛季的赞助费不过是9000万元。按理说,中超俱乐部的运营投入要远远大于CBA俱乐部的投入,但如今看到联赛体现出的价值,中超是远远逊于CBA的。对于其中缘由,韦迪称:“中超联赛跟CBA比,在个别环节、领域上我们有不足,需要学习,但在整体市场价值,在整体赛事运营上,我相信这还是不可比的。”

  中超联赛在联赛体现的价值上无法和CBA相比,另外和日本的J联赛相比,我们的市场开发几乎为零,而J联赛的市场开发在1亿元以上。对此韦迪说:“我注意到在网易的《中超联赛商业价值报告》中,2011、2012年已经有了明显变化,我也注意到了,比如日本的J联赛,J联赛公司自有产品的开发就达到1亿人民币,现在中超公司也在思考着如何开发我们自己的产品,报告中有些内容没有拢进去,它不一定很准确地把现有中超联赛的所有价值都涵盖了,我预祝CBA联赛成功,我们也会向CBA联赛学习,但我相信中国足球不会让CBA超过去。”

热词:

  • CBA联赛
  • 韦迪
  • 上赛季
  • 学习