央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中报预喜股点燃6月行情 114只股动态市盈率低于30倍

发布时间:2012年06月01日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日是5月股市的收官日,上证指数以一根中阳线结束了此前的8连跌,留以市场一份希冀。步入6月,上市公司中报业绩预告将陆续披露,而作为支撑股价的根本,上半年上市公司的业绩在“弱市”中分外受到关注。

  截至昨日,沪深两市有758家上市公司披露中报预测,占总上市公司数的34.79%;其中有586家公司预喜,占比77.31%。

  已公布的中报中,两市共有107家公司预计中期业绩增长逾100%。而青海明胶、冠福家用、美欣达、天伦置业、西安旅游、浪潮信息、民生投资、S*ST光明、精功科技、ST张家界、上风高科、中环股份、美邦服饰、英特集团等18只个股都预计2011年中期业绩将增长5倍以上,业绩增幅较大。

  从盘面上看,586只预喜股中有207家公司本月以来的涨幅跑赢同期上证大盘,占预喜股的35.32%,其中,有19只预喜股逆市而动,5月累计上涨了10%以上。

  以昨日收盘价计算,预喜股中有114只个股最新动态市盈率低于30倍。此外,有31只个股的最新动态市盈率低于20倍,分别为ST东盛、深长城、金融街、S*ST光明、德美化工、宁波银行、中集集团、深物业A、ST新太、荣盛发展等。

  不过也有23家上市公司披露业绩出现首度亏损。其中,ST能山披露中期净利润亏损约12000万元~18000万元,同比降幅达到904.58%,变动最为剧烈。此外,斯米克、金宇车城、三特索道、津滨发展)、江南红箭、成霖股份等多只个股的中报预计降幅均超过300%。

  分析人士指出,由于紧缩货币政策的累积效应不断显现,上市公司中报业绩整体或呈现下滑态势,不过也不乏部分上市公司的中报盈利增速优于一季度,一些超预期的中报行情或有望成为相关股票价格的支撑。

  (来源:新闻晚报)

热词:

  • 上市公司
  • ST
  • 动态市盈率
  • 行情
  • 中报业绩
  • 天伦置业
  • 成霖股份
  • 沪深
  • 美欣
  • 阳线