央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金融有色走强 A股市场早盘震荡飘红

发布时间:2012年06月01日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金融有色走强,A股市场早盘震荡飘红。上证指数收于2382.29点,涨0.42%;深圳成指收于10223.0点,涨0.80%。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为多云,表明短期大盘趋势处于强势震荡阶段。

  国务院总理温家宝31日主持召开国务院常务会议,再次听取全国民用核设施综合安全检查情况汇报,讨论并原则通过《核安全与放射性污染防治“十二五”规划及2020年远景目标》。我国核安全与放射性污染防治的根本方针是:安全第一,质量第一。基本原则是:预防为主、纵深防御,新老并重、防治结合,依靠科技、持续改进,坚持法治、严格监管,公开透明、协调发展。总体目标是:核设施与核技术利用装置安全水平进一步提高,辐射环境安全风险明显降低,基本形成综合配套的事故防御、污染治理、科技创新、应急响应和安全监管能力,保障核安全、环境安全和公众健康;核电安全保持国际先进水平,核安全与放射性污染防治水平全面提升,辐射环境质量保持良好。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看。酿酒行业一改前期低迷走势,今日走强,个股多数飘红,午盘大涨1.44%,涨幅领衔沪深两市。国家税务总局日前发布公告,明确证券行业的经纪人手续费及佣金支出准予税前扣除。据了解,目前,监管部门、自律组织仍在与有关部门协商其他税收项目,拟进一步减轻证券公司税收负担,鼓励行业业务创新。借此,券商股带动金融板块走高,午盘涨1.04%,位居涨幅榜第二位。工信部正牵头研究建立国家稀土收储机制以平抑稀土价格波动,并计划在此基础上成立稀土交易平台,供企业进行公开交易。这是继稀土行业协会成立后,工信部又一次牵头采取措施,意味着工信部加强稀土行业管理进入实质性阶段。受此影响,稀土股带动有色金属走强,午盘涨0.69%,位居涨幅榜第五位。此外,酒店旅游、钢铁行业和医疗器械等板块强于大盘;水泥行业、环保行业和电子器件等板块弱于大盘。

  今日投资统计了11家券商对今日大盘走势的看法:看多:1名,骑墙:7名,看空3名,今日看多指数下降至9%。分析师表示,昨央行在公开市场进行91天300亿正回购,本周净回笼资金570亿,自宣布下调存准后,央行已连续三周在公开市场净回笼近2000亿,银行间各期同业拆借利率持续走低,表明目前市场资金较为充沛,央行通过回笼资金调节流动性,既保持稳增长所需资金,又防流动性过剩使CPI反弹,还是央行近期货币政策取向。另外官方发布的5月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.4%,比上月回落2.9个百分点。预计短期市场抵抗式反复震荡整理走势,个股继续分化。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于看跌过程中,安全持仓线为60%。

热词:

  • A股市场
  • 金融板块
  • 飘红
  • 核安全
  • 央行
  • 震荡整理
  • 市场资金
  • 流动性过剩
  • 短期大盘
  • 强势震荡