央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徽商期货:商品曙光难觅选手收益大幅提高

发布时间:2012年06月01日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日商品小幅反弹之后再次陷入下跌通道,文华商品指数小幅反弹后,再次下行跌破前期低点,商品市场下跌空间进一步打开。在本轮的下跌行情中,徽商期货“徽商之星”实盘冠军赛参赛选手狠抓机遇,收益率大幅提升。据最新发布的周冠军排行榜显示,截止到30日收盘,135277选手凭借38.21%的累计收益率依旧领跑周冠军排行榜,611089选手则以22.24%的周累计收益率上升至第二名,131836选手位列第三,累计收益率为21.65%。

  在月冠军排行榜方面,参赛选手收益率同样呈现了大幅提升的态势。截止到30日,552979选手月累计收益率已上升至91.97%,依旧高居月冠军排行榜首位;630518选手凭借61.32%的累计收益率位居第二;602599选手则以58.22%的月累计收益率位居第三位。纵观整个排行榜,前二十名选手本月累计收益率均高达到35%以上,可谓是高手林立。

  欧债问题持续打压投资市场多头热情,希腊债务问题还未解决,美国独立信用评级公司29日继而本月第三次下调西班牙评级,可谓是一波未平一波又起,市场信心大大受挫。30日,欧盟执行机构欧盟委员会提议建立“银行业联盟”,呼吁欧元区新的救助基金向脆弱的部分国家银行提供援助。而对于国内近期流传的4万亿资金2.0版投资政策,发改委也出面澄清,投资者预期落空。且不说本次消息是否属实,笔者认为,即便落实了,也是治标不治本,对商品市场的支撑力度也相当有限。30日,国务院强调,将对新能源等七大战略性新兴产业提供支持,基本上符合了前期稳增长、转变经济增长结构的调调。6月1日公布最新的PMI数据为50.4,较上个月下降了2.9,略低于市场预期。汇丰PMI和官方PMI的双双下滑,表明中国制造业活力的进一步下滑,进一步显示了中国经济增速放缓。

  鉴于目前持续低迷的宏观经济形势,建议投资者近期整体保持偏空思路操作。对于三大油脂差价维持高位的现状,建议投资者可尝试卖菜买棕、卖菜买豆的套利操作。(张振)

热词:

  • 收益率
  • 徽商
  • 期货
  • 商品指数
  • PMI
  • 大幅
  • 建议投资者
  • 商品市场
  • 月冠军
  • 下跌行情