央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行理财月末收益微涨 仍是稳健资金首选渠道

发布时间:2012年06月01日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又至月末,各银行目前在售的短期理财产品收益率有所微涨。虽然远不及以往动辄5%、6%以上的高收益,但理财产品受欢迎程度仍令投资者感到意外。

  “该产品额度不足,请选择购买其他产品。”前天,某大型国有银行新推数款收益率为3.3%至4.9%的理财产品,在推出当天不到中午便全部销售一空,就连该行流动性最差的一款366天期的理财产品,也被告知申购已满。

  此外,记者从多家银行以及理财网站了解到,近两日在售的理财产品收益率多在4.0%至4.8%之间,很少有收益率超过5%的,期限大多在100天以上,且起购点在20万元以上。

  比如上海银行5月28日-6月3日发行的35天保本型理财产品,收益率在4.31%;农业银行金钥匙月升理财产品发行期限由5月30日-6月1日的59天的不保本理财产品,收益率在4.35%。

  尽管预期收益率不如以往,但是从近期市场的反应来看,收益率丝毫不影响产品热销。

  “现在不仅居民有月末逢高购买理财产品的意识,就连企业和上市公司也都跑来购买理财产品,打理手头的闲置资金。”一位商业银行理财经理表示。

  自去年以来,央行三次降低存款准备金率,使得银行特别是大型银行的资金头寸渐渐宽裕起来。

  在此情况下,银行短期理财产品收益率这一反映市场资金供求关系的“跷跷板”也正在发生微妙变化。尽管如此,上述银行理财师表示,银行理财产品仍然是各路稳健资金的首选渠道。

  “不过,如果理财产品收益率持续走低,那还不如定期存款。”在走访中,也有一国有大行理财经理这样认为。

  根据央行目前的利率水平,商业银行两年期人民币整存整取业务收益率在4.4%,三年人民币整存整取收益率在5%,五年期人民币整存整取收益率在5.5%,普遍高于目前在售的银行短期理财产品收益率。金陵晚报记者 刘雨薇

热词:

  • 理财经理
  • 银行理财产品
  • 资金头寸
  • 跷跷板
  • 央行
  • 市场资金
  • 利率水平
  • 闲置资金
  • 投资者
  • 定期存款