央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女排在京备战大奖赛 王一梅见队友分外高兴

发布时间:2012年06月01日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚结束了意大利之行的中国女排,于5月30日返回北京,今天(5月31日)下午便投入到了紧张的训练备战之中。而仍在进行术后康复的王一梅,今日也来到训练馆,进行了简单的上半身训练。

  中国女排于5月24日至28日,在意大利与意大利女排进行了3场对抗赛,取得2胜1负的战绩,并于昨天中午到京,而在今天下午3点整,她们就马不停蹄地开始了回国后的首堂训练课。

  训练课的强度不算太大,并没有安排激烈的对攻实战,而是强调小范围配合训练和单项技术训练,具体包括:主攻与副攻、接应与副攻的配合战术训练、三人防守训练、单人防守训练和探头球训练等,并在最后进行了身体力量的练习。离伦敦奥运会开幕还有两个月的时间,中国女排的备战训练也较以往更多了几分严肃和紧张,三块场地同时开练的情况明显增多,这使得整个训练的节奏更加紧凑。不过队员们高涨的情绪依旧一如既往。

  就在大家进行身体训练的时候,正在术后恢复期的王一梅却忽然驾着双拐,从排球馆门口缓缓走了进来――原来她也要来此进行计划中的上肢练习。

  虽然与上次全队探望大梅的时间隔得并不久,但大家还是为能在熟悉的球馆里看到她而颇感惊喜。见到熟悉的队友,王一梅更是格外高兴,甚至尝试着抛开拐杖行走,队友们则为她的努力和进步报以掌声。

  随后,王一梅来到场地一边,在封旭华大夫的专人指导下,进行了腰腹和上肢的力量训练和简单的原地有球训练。对于脚伤,王一梅虽然自己心里也想着尽快回复,但她也深知“欲速则不达”的道理,她说:“现在首要任务就是按照计划积极康复,一步步来,目前就是要为恢复跳跃能力打基础。”

  按照计划,中国女排将在北京进行5天的训练,并于6月4日启程奔赴澳门,参加从那里开始的为期一个月的世界女排大奖赛,为奥运会做冲刺热身。

  (文/中国排协 李兆光)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 一球成名
  • 备战
  • 防守训练
  • 球训练
  • 意大利女排
  • 探头球
  • 世界女排大奖赛
  • 训练课
  • 季后赛
  • 副攻