央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国队一年内将战8劲旅打遍5大洲 2013迎战荷兰队

发布时间:2012年06月01日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报记者肖良志北京报道 北京现代4年2个亿的赞助大单砸向中国之队,国家队A级热身赛的对手也随之升级。从现在开始,国家队在一年内将迎战南非世界杯冠亚军西班牙、荷兰,还有五星巴西这样的世界级球队。再加上瑞典、爱尔兰、赞比亚、新西兰,卡马乔率领的中国队将打遍五大洲的球队,国足这些热身对手的出场费在50万美元至200万美元不等。

  国足6月份的两场热身赛早已确定,分别是世界冠军西班牙和亚洲球队越南队。除此之外,福特宝公司还为国家队联系到了一些高质量的热身赛。8月15日,来自南美的巴拉圭队将再次访华接受中国队的挑战。上一次,凭借郜林的进球,中国队在南京1比1战平对手。作为世界杯的常客,巴拉圭的出场费在60万美元左右。

  9月7日和11日国际足联比赛日,卡马乔将率队再次出征欧洲客场挑战对手。在福特宝多方联系之下,两场比赛都已经确定,并且签订了正式的协议,对手分别是瑞典、爱尔兰。10月份,中国队将在主场迎战来自非洲的对手赞比亚国家队。赞比亚国家队是新科非洲杯冠军,表现堪称惊艳,河南建业的外援卡通戈就是这支赞比亚国家队的队长。10月份,只要卡通戈的身体没有问题,他将作为队长率队与中国队一决高下,习惯了在中超用连续空翻进行庆祝的卡通戈,能否在A级比赛中上演招牌动作,让我们拭目以待。

  与 欧洲、美洲、非洲、亚洲的对手战过之后,大洋洲的对手也不会缺席。11月14日,中国队将在主场迎战再次来访的新西兰国家队。2011年3月25日,中国 队在武汉凭借对手的乌龙球1比1战平对手。新西兰的打法比较凶悍,是一支相对另类的球队,可以丰富中国队抗衡力量型球队的经验。

  巴西队此前邀请中国队于10月份前往巴西打一场A级热身赛,因为时间不合适没有成行。后来,中国队希望巴西队能够到中国比赛,因为对手无法安排而作罢。不过,两队将在2013年交手,时间待定。2013年6月份,中国队将迎战世界足坛的另一个顶级对手:世界杯亚军荷兰队。

热词:

  • 中国队
  • 荷兰队
  • 对手
  • 国家队
  • 五星巴西
  • 南非世界杯
  • 郜林
  • 主场迎战
  • 劲旅
  • 客场挑战